Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:17, 30 марта 2018   570 Игорь Соловей

На экс-главу одного из поселений Оричевского района возбудили уголовное дело

Его обвиняют в махинациях с ломом черных металлов

///
vlg-media.ru

На бывшего главу Торфяного сельского поселения Оричевского района возбудили уголовное дело. Его обвиняют в присвоении с использованием своего служебного положения. Об этом сообщают в следкоме.

По версии следствия, в июле 2016 года администрация Торфяного выпустила приказ, согласно которому с баланса поселения списывались автомобиль, станок и электрическая таль, находящиеся в муниципальной казне. Соответствующие объекты предлагалось продать, а вырученных за них деньги перечислить в бюджета поселения. В августе того же года действующий на тот период времени глава поселения договорился о поставке лома с одной из организаций города Кирова. По версии следствия, подозреваемый самостоятельно демонтировал электрическую таль, разрезав ее на фрагменты и в рамках заключенного договора поставки, продал совестно с другим списанным имуществом. При этом он указал, что лом черных металлов принадлежит ему.

- В дальнейшем полученные денежные средства он перечислил в бюджет не полностью, присвоив часть от проданной электрической тали себе. Предварительно материальный ущерб бюджету Торфяного сельского поселения составил не менее 20 тысяч рублей, - пояснили в следкоме.

Главные темы: