Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:44, 27 июня 2017   248 «Девятка» Интернет-портал

На развитие объектов культуры и спорта Белой Холуницы будут выделены средства

Каждый месяц, в рамках региональных недель, Рахим Азимов встречается с жителями и руководством районов

///
Азимов.рус

Такое решение было принято по итогам рабочей поездки депутата Государственной Думы РФ Рахима Азимова в Белохолуницкий район. 

Напомним, визиты парламентария в районы своего избирательного округа стали  уже традиционными.  Каждый месяц, в рамках региональных недель, Рахим Азимов встречается с жителями и руководством районов, посещает объекты социальной инфраструктуры.

Не стала исключением и Белая Холуница. Вместе с главой района Татьяной Телицыной и главой сельского поселения Станиславом Кашиным, Рахим Азимов посетили городской стадион, где пообщался юными футболистами и их тренерами.

Юрий Тюлькин, тренер, мастер спорта по футболу рассказал, что футбол один из самых популярных видов спорта в районе:

- От мала до велика -  все играют. В секциях занимаются дети разных возрастов.  Младшая детская команда – участница областных соревнований «Кожаный мяч». Сейчас каникулы и дети все время здесь. Также у нам занимаются мальчишки из школы-интерната. Взрослые не отстают. Команда «Жемчужина»  участвует в соревнованиях первенства Кировской области. Мы круглый год принимаем на своем поле состязания различного уровня, проводим матчи по мини-футболу.

В разговоре Юрий Тюлькин посетовал на отсутствие  у мальчишек спортивной формы и экипировки. Рахим Азимов принял решение помочь юным спортсменам:

- Вы полностью себя отдаете воспитанию детей. Вижу с каким удовольствием и азартом мальчишки  играют в футбол. Они - наше будущее. Благодаря Вам, они не только растут здоровыми, занимаются спортом, но и воспитывают в себе дисциплину, умению работать в команде. Уверен, новая форма и спортивный инвентарь станут хорошим стимулом для новых побед.

Как региональный координатор проекта партии "Единая Россия" "Местный дом культуры" в Белой Холунице Рахим Азимов  посетил районный дом культуры. В этом году учреждение не принимает участие в проекте. Но,  по словам главы района Татьяны Телицыной, все документы для участия в нем в следующем году уже подготовлены. В доме культуры требуется обновление световой и звуковой аппаратуры.  

- Впервые за много лет благодаря проекту "Местный дом культуры" были выделены средства на  сельские дома культуры. Обязательно нужно использовать эту возможность, чтобы обновить материально-техническую базу, сделать текущий ремонт помещений. Я рекомендую всем главам районов уже сейчас  готовить заявки на конкурсный отбор для участия в проекте  в 2018 году, - отметил Рахим Азимов.

По итогам визита депутатом было  принято решение о выделении средств на приобретение, костюмов  для творческих коллективов,  звукового и светового оборудования для дома культуры.

Следующей точкой рабочей поездки  депутата стала Белохолуницкая школа-интернат для детей-сирот. К Рахиму Азимову обратились воспитанники и педагоги, с просьбой о содействии в сохранении учреждения. Сейчас решается вопрос о закрытии школы-интерната, в рамках программы  оздоровления  государственных финансов. Депутат  обещал, что обсудит вопрос сохранения школы-интерната с руководителями профильных ведомств регионального правительства.

В спортивно-культурном  комплексе "Здоровье" имени О.В.Кулакова Рахима Азимова встретила веселая детвора. По словам директора Владимира Шерстенникова, еженедельно, в период школьных каникул комплекс посещает более 1500 детей.  Дети занимаются активными видами спорта, учатся ездить на велосипедах. Он рассказал, что площадка перед спортивным комплексом требует ремонта:

- Сами видите площадка неровная. Дети бегают запинаются падают, получают травмы. Хочется, чтобы наши дети могли заниматься спортом  в хороших условиях. Конечно руководство района нам помогает, многое делаем своими силами, силами родителей, но средства на асфальтирование площадки конечно найти сложно.

Рахим Азимов принял решение о выделении денежных средств на проведение ремонта асфальтового покрытия площадки и дорожек спортивного комплекса.

Денежные средства на развитие объектов культуры и спорта  будут выделены из средств Фонда поддержки дома-музея Дзержинского и содействия развития муниципальных образований Кировской области.

Справочно:

В рамках работы  депутата Рахима  Азимова по исполнению наказов избирателей Белохолуницкого района ранее было:

- приобретено  оборудование в СКК «Здоровье» им. О.В.Кулакова;

- выделены средства  на организацию стационарных и выездных игр команд;

-  приобретено  оборудование на спортивный клуб «Кроссмен»;

- выделены средства  на поддержку шахматного кружка

- проведена  реконструкция школы в с. Сырьяны;

- проведен капитальный ремонт крыши  школы в п. Дубровка;

- выделены средства для  организации поездки Алены Маниной в «Артек» 80,0 т.р. на замену окон в библиотеке д. Быданово,

- оформлена  подписка в библиотеках района;

- оказана помощь в установке памятников ветеранам Великой отечественной войны;

- оказана помощь в установке  стелы ликвидаторам Чернобыльской АЭС;

- оказана помощь в установке  мемориальной доски земляку, погибшему в Афганистане.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: