Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:14, 23 января 2018   2796 Игорь Соловей

Начальник кировского УМВД прокомментировал задержание Александра Плотникова

Он заявил, что для руководителей кировского УМВД это событие неожиданным не стало

///
devyatka.ru

Глава регионального УМВД Константин Селянин прокомментировал задержание начальника областной ГИБДД Александра Плотникова. Своим мнением на этот счет Селянин поделился на пресс-конференции, посвященной итогам работы кировской полиции за 2017 год.

По его словам, задержание Плотникова не было для руководителей кировского УМВД неожиданностью.

- Это было ожидаемым событием. Проводили работу наши сотрудники совместно с ФСБ и другими силовыми ведомствами. Ситуация была ясная и предсказуемая. Сейчас проводится служебная проверка. По ее результатам будет принято решение о дальнейшем пребывании начальника областного ГИБДД в органах внутренних дел, - заявил Селянин.

Как отметил Селянин, в настоящее время следственные действия по этому делу продолжаются.

- Имена всех, кто проходит по этому делу, с кем и как они работают, нам досконально известны. Однако раскрывать тайну следствия не представляется возможным, - пояснил Селянин.

Напомним, накануне, 22 января, начальника УГИБДД УМВД России по Кировской области Александра Плотникова задержали по подозрению в совершении мошенничества и превышении должностных полномочий. В полиции уточнили, что следователем было принято решение о его задержании в порядке ст. 91 УПК РФ. Плотникова на 48 часов поместили в изолятор временного содержания.

Добавим, что в ноябре 2017 года следователи возбудили уголовное дело в отношении генерального и коммерческого директора ООО «Ренбизнесавто», руководителя ООО «ТД «Авто» и должностных лиц УГИБДД УМВД России по Кировской области.

По версии следствия, вышеуказанные лица с 2014 по 2017 годы приобрели по заниженной стоимости 279 сборочных комплектов деталей транспортных средств на базе шасси «КАМАЗ», соответствующих второму экологическому классу, (реализация с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена). Согласно российскому законодательству, реализация этих грузовиков с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена.

Однако подозреваемые вносили в паспорта «КамАЗов» недостоверные сведения об отнесении двигателей к четвертому экологическому классу и, не уплатив утилизационный сбор, обеспечивали их государственную регистрацию в МРЭО ГИБДД УМВД России по Кировской области.

После этого«КамАЗы» можно было реализовывать уже в России. В рамках такой схемы покупателям было продано около 300 грузовиков. В результате, по подсчетам следователей, ущерб последних составил на менее 837 млн. рублей.

Ранее под стражу был заключен генеральный и коммерческий директор ООО «Ренбизнесавто». А седьмого января 2018 года был задержан директор ООО «ТД «Авто», который ранее находился в федеральном розыске.

Главные темы: