Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:09, 22 марта 2017   1455 Игорь Соловей

Новый глава «Дирекции дорожного хозяйства» рассказал о своих планах в Кирове

И обещал усилить контроль надподрядчиками

///
devyatka.ru

Новый руководитель «Дирекции дорожного хозяйства» москвич Андрей Менькин намерен добиваться гарантийного ремонта дорог подрядчиками и собирается обратить внимание властей на необходимость строительства в городе ливневой канализации. Об этом он сообщил в программе «Журсовет», которая выходит на телеканале «Девятка ТВ».

Так, Андрей Менькин признался, что в Кирове его удивили дороги и огромное количество снега на тротуарах.

- Столько снега я видел, наверное, только в детстве. Когда я был маленьким мне казалось, что деревья большие и сугробы большие. Сейчас я все это увидел наяву. Теперь мы будем с этой ситуацией разбираться. Нужен четкий контроль над подрядчиками, - признался Менькин.

Кстати, как заявил новый руководитель «ДДХ», со всеми подрядчиками он уже повстречался.

- По подрядчикам я хочу провести четкий мониторинг. Посмотреть, какие у них были задачи, как они выполняли свои контракты. Сегодня у меня уже есть к ним определенные замечания. Мы поднимем все гарантийные обязательства и будем по ним работать. К примеру, если у нас какую-то дорогу делали два года назад, а гарантийные обязательства по ней действуют четыре года, то тогда подрядчик эту дорогу будет восстанавливать, - пояснил Менькин.

Менькин рассказал, что в этом году на ремонт дорог в областном центре в общей сложности будет выделено порядка 1 млрд. рублей 90 млн. рублей. Однако, для того чтобы дороги в Кирове стали действительно лучше, по мнению Менькина, в городе нужно «по хорошему разобраться с ливневой канализацией».

- Городу надо дополнительно построить около 60 километров «ливневки». Мы хотим разработать проект новой ливневой канализации, чтобы у нас нигде не подтапливало город. Когда у нас работает ливневая канализация, вода не скапливается на дороге и не попадает под асфальт. Это все позволяет сохранить качество дорог, - отметил Менькин.

Впрочем, по словам директора «ДДХ», дороги в Кирове и по всей стране в ближайшие годы должны стать гораздо лучше.

- Согласно программе «Безопасные и качественные дороги», исполнение которой находится под контролем Путина и Медведева, до 2025 года должно все глобально поменяться. Эту программу просто необходимо выполнить, и тогда у нас все будут ездить по качественным дорогам, - заявил Менькин.  

Новости коротко:
Главные темы: