Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:31, 21 марта 2017   1580 Игорь Соловей

Новый глава кировских следователей рассказал, с чего начнет свою работу на Вятке

За месяц Ахметшин планирует посетить все следственные отделы в районах области

///
kirov.sledcom.ru

В областном правительстве состоялось официальное представление нового главы Следственного комитета РФ по Кировской области Айрата Ахметшина. Нового руководителя кировских следователей представили и.о. зампреда областного правительства Константин Мищенко и заместитель руководителя управления кадров Следственного комитета РФ Андрей Радченко.

Так, Константин Мищенко отметил, что Ахметшин прибыл в Киров из «команды мастеров», отметив при этом, что у него имеются «все навыки и умения, чтобы реализовать все свои полномочия». В свою очередь Андрей Радченко ознакомил присутствующих с краткой биографией Ахметшина. Выяснилось, что в 1995 году Ахметшин закончил юридический факультет Казанского государственного университета по специальности «юриспруденция». В 1999 году пришел в прокуратуру на должность следователя. Впоследствии работал, как в прокуратуре, так и следственном комитете РФ. С 2010 года работал заместителем руководителя СУ по республике Татарстан. При этом на своей работе он, как отметил Радченко, прежде всего курировал вопросы следствия и криминалистики. В Киров Ахметшин прибыл вместе со своей супругой. Его дочь осталась в Татарстане, где проходит обучение в Казанском государственном университете. Как и ее отец, она тоже получает юридическое образование.

После этого слово взял и новоиспеченный глава кировских следователей. Ахметшин заявил, что в новой должности в ближайшее время планирует объехать все следственные отделы в районах области.

- Для меня Кировская область — родная. Это Приволжский федеральный округ. Я бы хотел выразить надежду на плодотворное взаимодействие с силовым блоком. У меня уже была первая встреча с новым коллективом в центральном аппарате. Теперь в течение месяца я планирую объехать все следственные отделы региона и познакомиться с личным составом. Спасибо всем за поддержку. Все, что зависит от меня, я сделаю, - заявил Айрат Ахметшин.

Новости коротко:
Главные темы: