Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:11, 08 июня 2017   972 Игорь Соловей

Перескоков отчитал дорожников за срыв графика ремонта дорог в Кирове

Подрядчиков предложили штрафовать за каждый факт нарушения контракта на миллион рублей

///
devyatka.ru

Глава администрации Кирова Александр Перескоков подверг резкой критике отстающих от графика дорожников. По его словам, с теми подрядчиками, кто сорвет графики ремонта дорог, контракты будут расторжены.

На совещании с руководителями подрядных организаций выяснилось, что некоторые подрядчики оттягивают начало ремонтных работ уже на протяжении последних трех недель. При этом в мае, как заявил глава «Дирекции дорожного хозяйства» Андрей Менькин, дорожники освоили лишь 50 млн. рублей, в то время как для своевременного завершения работ эта сумма должна быть в шесть раз больше.

Претензии у городских властей возникли, в частности, к компаниям «Агентство развития перспективных технологий» и «Капитал-Дор». Так, например, последний подрядчик работает над ремонтом улицы Красный Химик, Менделеева и Кочкиной.

- 25 мая по улице Красный Химик обозначено: «подготовка к работам». Далее – с 27 мая по 2 июня – работы не проводились. На 7 июня у вас обозначен «монтаж бортовых камней» - выполнение 5%. Сегодня 8 июня, то есть за 2 недели вы продвинулись всего на 5%? Вы считаете это нормальной динамикой? По улице Менделеева на 30 мая вы дали информацию о том, что монтаж бордюрного камня выполнен на 50%. А на 7 июня у вас выполнение – 65%. То есть больше чем за неделю вы практически не сдвинулись с места! То же самое у вас – по улице Кочкиной, - заявил Перескоков.

При этом глава администрации пояснил, что, если через неделю динамика не изменится, то с отстающими подрядчиками могут расторгнуть контракты. Пока же дорожники отделались штрафами. За нарушение сроков сдачи работ оштрафовали «Агентство развития перспективных технологий», «Капитал-Дор» и «АБЗ Оричи». На троих они выплатили уже около миллиона рублей.

Впрочем, вскоре штрафные санкции для них могут быть существенно ужесточены. Так, директор филиала ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» Ришат Абдрашитов предложил штрафовать нерадивых подрядчиков за каждый факт нарушения контракта на один миллион рублей.

- Выпишите 1 000 000 рублей штрафа за отсутствие у дорожников жилетки с обозначением названия компании и логотипом на спине. Это право заказчика. Нарушение технологии – тоже штраф в 1 000 000 рублей. Нормальная практика. Один – два раза накажете, потом подрядчик начнёт сам бегать за вами и предугадывать ваши требования и пожелания, - пояснил Абдрашитов.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: