НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Перескоков отчитал дорожников за срыв графика ремонта дорог в Кирове

Подрядчиков предложили штрафовать за каждый факт нарушения контракта на миллион рублей

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 162
8 июня 2017
Власть (устар.)

Глава администрации Кирова Александр Перескоков подверг резкой критике отстающих от графика дорожников. По его словам, с теми подрядчиками, кто сорвет графики ремонта дорог, контракты будут расторжены.

На совещании с руководителями подрядных организаций выяснилось, что некоторые подрядчики оттягивают начало ремонтных работ уже на протяжении последних трех недель. При этом в мае, как заявил глава «Дирекции дорожного хозяйства» Андрей Менькин, дорожники освоили лишь 50 млн. рублей, в то время как для своевременного завершения работ эта сумма должна быть в шесть раз больше.

Претензии у городских властей возникли, в частности, к компаниям «Агентство развития перспективных технологий» и «Капитал-Дор». Так, например, последний подрядчик работает над ремонтом улицы Красный Химик, Менделеева и Кочкиной.

- 25 мая по улице Красный Химик обозначено: «подготовка к работам». Далее – с 27 мая по 2 июня – работы не проводились. На 7 июня у вас обозначен «монтаж бортовых камней» - выполнение 5%. Сегодня 8 июня, то есть за 2 недели вы продвинулись всего на 5%? Вы считаете это нормальной динамикой? По улице Менделеева на 30 мая вы дали информацию о том, что монтаж бордюрного камня выполнен на 50%. А на 7 июня у вас выполнение – 65%. То есть больше чем за неделю вы практически не сдвинулись с места! То же самое у вас – по улице Кочкиной, - заявил Перескоков.

При этом глава администрации пояснил, что, если через неделю динамика не изменится, то с отстающими подрядчиками могут расторгнуть контракты. Пока же дорожники отделались штрафами. За нарушение сроков сдачи работ оштрафовали «Агентство развития перспективных технологий», «Капитал-Дор» и «АБЗ Оричи». На троих они выплатили уже около миллиона рублей.

Впрочем, вскоре штрафные санкции для них могут быть существенно ужесточены. Так, директор филиала ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» Ришат Абдрашитов предложил штрафовать нерадивых подрядчиков за каждый факт нарушения контракта на один миллион рублей.

- Выпишите 1 000 000 рублей штрафа за отсутствие у дорожников жилетки с обозначением названия компании и логотипом на спине. Это право заказчика. Нарушение технологии – тоже штраф в 1 000 000 рублей. Нормальная практика. Один – два раза накажете, потом подрядчик начнёт сам бегать за вами и предугадывать ваши требования и пожелания, - пояснил Абдрашитов.

Автор фото: devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации