Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
21:23, 05 марта 2017   698 Дарья Михеева

После гибели женщины от схода снега кировские УК ждут проверки

После трагедии представители власти провели экстренное заседание

///
Кровля крыши дома своими руками

Глава Кировской области Игорь Васильев поручил провести тотальную проверку управляющих компаний. Такое решение было принято после трагедии 5 марта. Днем воскресенья в центре Кирова от схода снега погибла женщина.

Васильев подчеркнул, что виновных в случившемся необходимо привлечь к ответственности. «Нельзя допустить повторения трагедии», - добавил он на экстренном заседании городского штаба. Оно прошло сразу же после того, как стало известно о случившемся, об этом сообщили в региональном правительстве.

Поручаю детально разобраться в ситуации: что привело к трагедии, кто ответствен за случившееся. Завтра доложить мне о результатах расследования. Виновные в случившемся должны быть наказаны,

- заявил глава региона

Отметим, что, по данным администрации города, на экстренном заседании с докладом выступил и и.о. главы Первомайского района Дмитрий Рогозин. Он сообщил, что дом, в районе которого произошла трагедия, состоит из двух частей и имеет два адреса: Преображенская, 9 и Ленина, 76. Жилое строение имеет скатную кровлю, что автоматически делает его предметом пристального внимания территориальных инспекторов района.


Так, 24 декабря 2016 были даны предупреждения в адрес ООО «УЖХ» по незамедлительной очистке кровли. 10 февраля было обращение жителя города, о том, что очистка кровли здесь производится не надлежащим образом. 13 февраля выдали предупреждение по очистке кровли по Ленина, 76 и Преображенской, 9. 15 февраля организация, обслуживающая дом по Преображенской, 9 – ООО «УЖХ» и 16 февраля – ООО «Ленинская управляющая компания» отчитались о проделанной работе в администрацию города. 27 февраля на ООО «УЖХ» было возбуждено административное производство на ненадлежащее выполнение обязанностей по очистке кровель. 4 марта полностью было проведено обследование района на предмет свесов, замечаний не выявлено,

- доложил Рогозин

Глава города Кирова Валерий Владыкин в свою очередь подчеркнул, что тема очистки кровель сейчас находится под пристальным контролем депутатов.

Лично я, и все члены депутатской комиссии по городскому хозяйству неоднократно выезжали по жалобам кировчан на бездействие управляющих компаний в части очистки дворов и кровель. Наша основная задача сейчас – решить, какие действия нужно предпринять, чтобы трагедии больше не произошло,

- добавил Владыкин

Кроме того, по итогам заседания штаба Игорь Васильев поручил городским властям оказать всю необходимую поддержку семье погибшей – материальную и психологическую. Глава региона также дал поручение руководству муниципалитета лично осмотреть все проблемные здания. «Хватит принимать доклады. Сами сегодня пройдите по каждому адресу, лично оцените ситуацию», – поставил задачу Васильев.

Отметим, что в настоящий момент обстоятельства трагедии на улице Преображенской выясняют правоохранительные органы. Следователи уже возбудили уголовное дело.

 

Новости коротко:
Главные темы: