Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:15, 25 апреля 2018   334 Игорь Соловей

Премии директоров кировских МУПов привяжут к экономическим показателям организаций

Соответствующий федеральный законопроект поддержали депутаты кировского ОЗС

///
admkirov.ru

Депутаты кировского ОЗС поддержали предложение привязать премии руководящего состава государственных и муниципальных предприятий к показателям социально-экономической деятельности организаций. Отмечается, что соответствующий федеральный законопроект был направлен на рассмотрение в кировское Заксобрание из Госдумы.

Стоит отметить, что речь идет о порядке премирования, доплат и иных поощрений для руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров организаций. Например, в МУПах.

По словам депутата ОЗС Павла Дорофеева, в настоящее время данная норма в законе отсутствует. В результате, по мнению депутата, «отсутствует и мотивация руководящего состава на принятие эффективных социальных и экономически значимых решений».

- Предполагается, что такой порядок будет распространяться и на хозяйственные общества, в уставном капитале которых более 50% акций находятся в государственной или муниципальной собственности. В случае принятия законопроекта полномочие по установлению порядка премирования получит Правительство РФ, - уточнили в ОЗС.

Напомним, ранее глава администрации Илья Шульгин поставил задачу проанализировать штатное расписание учреждений, обеспечивающих деятельность муниципальных образовательных организаций, на предмет наличия вакансий. Целью этой проверки, как утверждал сити-менеджер, должна была стать оптимизация штатной численности чиновников.

- В сегодняшней же ситуации за счет вакансий, под которые также выделяется финансирование, появляется возможность осуществления необоснованных дополнительных выплат - как правило, руководящему составу учреждений. Такого рода выплаты - по сути, история с «мертвыми душами», которая хорошо известна каждому школьнику, - пояснял Илья Шульгин.

Главные темы: