Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:15, 19 декабря 2017   535 Игорь Соловей

Прокуратура внесла в адрес Ильи Шульгина еще одно представление

В администрации города оперативно отреагировали на требования сотрудников надзорного ведомства

///
admkirov.ru

Прокуратура города внесла в адрес главы администрации Кирова Ильи Шульгина еще одно представление. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

В этот раз сотрудники надзорного ведомства установили, что органы муниципалитета допустили нарушения законодательства о безопасности дорожного движения при содержании улично-дорожной сети. В частности, как оказалось, у чиновников на момент проверки не была надлежащим образом сформирована нормативно-правовая база, определяющая титульный список улиц, площадей и проездов, подлежащих механизированной уборке, а также перечня специально отведенных мест для складирования снега и льда.

В результате, как определили в прокуратуре, взаимоотношения органов муниципалитета и МКУ «Дирекция дорожного хозяйства города Кирова» по факту регулировались подрядной организацией «по своему усмотрению в отсутствие жестко установленных рамок». Отмечается, что по результатам рассмотрения представления администрация города приняла соответствующие правовые акты, на необходимость которых обратили внимание сотрудники надзорного ведомства.

- В настоящее время, с учетом дорожной обстановки в областном центре прокурорами Октябрьского, Первомайского, Нововятского и Ленинского районов города Кирова совместно с ОГИБДД УМВД России по городу Кирову проводятся контрольные мероприятия, в том числе с учетом вновь утвержденных муниципальных правовых актов, - отметили в прокуратуре.

Напомним, ранее сообщалось о том, что прокуратура уже вносила представление в адрес Шульгина. Тогда сотрудники надзорного ведомства выявили многочисленные нарушения со стороны органов местного самоуправления в ходе проверки соблюдения законодательства при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».  

Главные темы: