Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
22:15, 05 августа 2017   998 Дарья Михеева

Путин попросил Игоря Васильева оценить результаты проекта по поддержке местных инициатив

Глава государства отметил, что другим регионам стоит учитывать опыт Кировской области

///
kremlin.ru

5 августа в ходе заседания президентского Совета по развитию местного самоуправления Владимир Путин обратился с вопросом к врио губернатора Кировской области Игорю Васильеву. Глава государства попросил его дать оценку проекту по поддержке местных инициатив. 

«Очень хороший проект», - подчеркнул Васильев. Он подтвердил его эффективность, отметя, что люди начинают более ответственно относиться к результатам работы и беречь имущество, в которое вкладывали свои средства. «Такие проекты очень сильно повышают доверие населения к власти», - подчеркнул врио губернатора.

Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что другим регионам стоит учитывать опыт Кировской области в этом направлении. «Если горожане инициируют какую-то работу, они будут бережнее относиться к ее результатам», - согласился он.

Добавим, что в рамках заседания с докладом об опыте Кировской области в реализации проектов инициативного бюджетирования выступил и глава Белохолуницкого городского поселения Кировской области Станислав Кашин.

Он сообщил, что за восемь лет ППМИ было осуществлено 2225 инициатив жителей региона по вопросам местного значения. На их решение направили более двух миллиардов рублей. Участниками проекта стали 313 городских и сельских поселений из 320, а также все муниципальные районы и городские округа.

Владимир Путин задал докладчику вопросы о численности населения в его поселении, размерах территории и средств, которые получил город на реализацию проектов по благоустройству. «В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» - 6 миллионов», - ответил Кашин.

На Совете также выступили член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, президент Ассоциации «Единое общероссийское объединение муниципальных образований» Виктор Кидяев, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, глава города Мичуринска Александр Кузнецов и другие.

Заседание завершилось около 19:30.

«Анализ показывает, что средства, выделяемые на эти цели (цели проекта ППМИ – прим.ред.) – 25 миллиардов в этом году, идут на пользу, туда, куда нужно. Они тратятся эффективно. И этот труд нашей с вами конкретной работы граждане видят». – заключил Владимир Путин.

Напомним, заседание Совета по развитию местного самоуправления прошло в библиотеке имени Герцена. В нем приняли участие несколько министров, ряд губернаторов и глав муниципалитетов.  

Новости коротко:
Главные темы: