Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:08, 31 января 2018   225 «Девятка» Интернет-портал

Рахим Азимов обсудил планы по развитию Юнармейского движения

Основная задача движения Юнармейцев - воспитывать здоровых, образованных граждан

///
азимов.рус

Рахим Азимов встретился с педагогами и воспитанниками регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

Вместе с директором регионального центра подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания Кировской области Александром Долматовым, Рахим Азимов посетил комнату Юнармейца, пообщался с ребятами из юнармейского отряда Нововятского района. Юнармейцы рассказывали депутату о мероприятиях, в которых они приняли участие, а также продемонстрировали навыки стрельбы в тире и посетили музей боевой славы Центра.

Напомним, Рахим Азимов является постоянным партнером в мероприятиях военно-патриотической направленности. В декабре прошлого года при поддержке Рахима Азимова лучшие поисковики области в рамках Областного слета получили памятные подарки. Также по инициативе депутата уже второй год подряд проводится региональный конкурс сочинений среди школьников "О героях Великой отечественной войны".

В рамках встречи были обсуждены совместные планы и проекты по развитию Юнармейского движения в регионе:

- Основная задача движения Юнармейцев воспитывать здоровых, образованных граждан нашей страны. Сегодня много девчонок и мальчишек в Кировской области кто с неподдельным интересом принимают участие во всевозможных военно-исторических олимпиадах, спартакиадах, вахтах памяти, походах по местам боевой славы, занимаются поисковой деятельностью, военно-прикладным видам спорта. Сегодня еще раз в этом убедился.

Знаю, что практически во всех районах области работают центры Юнармии. Считаю, что нужно и важно поддерживать патриотические центры, которые воспитывают наших детей, так чтобы они знали историю своего отечества, верили в свою страну и гордились подвигами отцов и дедов. В ближайшее время мы определим форматы и конкретное содержание нашей совместной работы - сказал Рахим Азимов.

Главные темы: