Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:37, 29 марта 2017   173 «Девятка» Интернет-портал

Рахим Азимов поможет гражданам добиться ответов от властей

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Рахим Азимов провел традиционный прием граждан

///

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Рахим Азимов провел традиционный прием граждан.

С проблемой невозможности размежевать и зарегистрировать в собственность земельные участники к депутату обратились жители сл. Талица. По словам заявителей, решить проблему с регистрацией они не могут много лет. Также жители слободы обеспокоены, что они фактически «отрезаны от мира». По словам заявителей, к ним не может подъехать ни скорая помощь, ни пожарная машина. Заявители пояснили, что дорога отдана в собственность частному лицу и им перегорожена бетонными кольцами. Все жалобы и заявления граждан были проигнорированы городскими властями.

Рахим Азимов обещал, что разберется в ситуации, направит депутатские запросы в уполномоченные органы власти:

- Если у вас не получается добиться от властей ответов и объяснений, давайте будем пытаться делать это совместными усилиями.

О продолжении сотрудничества к Рахиму Азимову обратилась Валентина Иванова, председатель Кировского регионального отделения Российского Детского фонда. На протяжении многих лет депутат является другом Детского фонда.

В ходе встречи Рахим Азимов пообещал Валентине Ивановой, что как и прежде, будет участвовать в проектах Фонда:

- Дети - самое дорогое, что есть в нашей жизни. Кому, как не им, мы должны помогать? - отметил депутат.

С проблемой непредоставления надлежащего жилья детям-сиротам к Рахиму Азимову обратились сестры Марина и Наталья. В свое время их вместе с братом после окончания школы-интерната прописали в одну комнату размером 12 кв. метров. Дом, в котором предоставлена квартира, непригоден для проживания. Но, по словам заявителей, власти не признают его аварийным. Много лет сестры пытаются отстоять свое право на получение пригодного жилья. Сегодня старшая сестра Наталья вынуждена вместе с маленьким ребенком жить в центре помощи женщинам, оказавшимся в трудной ситуации. На прием к депутату она пришла с 3-месячной дочкой, которую не с кем оставить. Наталья мать-одиночка.

Рахим Азимов пообещал, что в кратчайшие сроки подготовит депутатские запросы в необходимые органы власти:

- Если то, что вы мне рассказали, соответствует действительности, то, я думаю, у правоохранителей возникнут вопросы к органам власти, ответственным за предоставление квартир детям-сиротам. Вы молодцы, что боретесь за свои права. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы вам помочь в решении вопроса.

Новости коротко:
Главные темы: