НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Рахим Азимов: поправки в закон "О прокуратуре" упорядочат проведение проверок бизнеса

Комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции одобрил законопроект, снижающий давление на бизнес

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
305
17 февраля 2017
Власть

Проект предусматривает изменения закона «О прокуратуре». Он устанавливает сроки проведения органами прокуратуры проверок, а также сроки исполнения организациями требований прокурора о предоставлении документов и иной информации.

Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев рассказал, что главная задача изменений - снижение давления со стороны госорганов на малый бизнес:

- В своем послании Федеральному собранию в декабре 2016 года Президент России Владимир Путин потребовал серьезно совершенствовать работу контрольно-надзорных органов, осуществляющих проверку работы бизнеса. Малый бизнес - поставщик значительного числа рабочих мест на трудовой рынок нашего государства, который, кроме того, обеспечивает сегодня доход огромного числа людей, - отметил Василий Пискарев.

Член комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат ГД Рахим Азимов отметил, что изменения не только призваны навести порядок в проведении прокурорских проверок , но и создать условия для развития законного предпринимательства:

- Ко мне как депутату ГосДумы часто обращаются предприниматели с жалобами на действия и бездействия правоохранительных органов. Часто проблемы кроются в отсутствии четких норм закона. Сегодня и правоохранители и бизнесмены заинтересованы в прозрачной процедуре проведения проверок. Изменения призваны создать условия для развития малого и среднего бизнеса в рамках закона и определить четкий порядок действий всех заинтересованных сторон.

Парламентарий рассказал, что законопроектом предполагается, что для предоставления информации, документов и материалов по требованию прокуроров предусмотрено 2 и 5 дней.

Но, если по объективным причинам, проверяемый орган не смог предоставить указанную информацию, прокурор обязан установить новый срок, который не будут включаться в срок проведения проверки.

Кроме того, законопроект дополнен положением, в соответствии с которым прокурор изначально вправе в своем требовании устанавливать более длительный срок.

Законопроект предусматривает увеличение сроков проверки лишь в исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения прокурором дополнительных проверочных мероприятий в рамках указанной проверки.

Также законопроект запрещает прокурорским работникам, в случае приостановления проверки, не возвращать обратно оригиналы документов, изъятые у проверяемой организации так как это может повлечь длительную остановку работы всего предприятия, что не приемлемо в условиях сегодняшнего рынка.

Всего в законопроект внесено 17 поправок. 15 февраля на пленарном заседании Государственной Думы законопроект был принят во втором чтении.

Новые правила могут вступить в силу уже в ближайшее время.

 

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации