Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:35, 29 ноября 2017   234 «Девятка» Интернет-портал

Рахим Азимов посетил предприятие по производству шахмат в Орловском районе

Предприятие выпускает более 60 видов продукции

///
азимов.рус

В ходе рабочей поездки в Орловский район депутат Государственной Думы Рахим Азимов посетил предприятие по производству шахмат и настольных игр и провел рабочую встречу с главой района.

Решение о том, что приедет и посмотрит производство своими глазами депутат принял во время приема граждан при рассмотрении обращения директора предприятия Антона Караваева.  Он рассказал, что сегодня развитие российского рынка спортивных настольных игр неразрывно связано с одним из основных и старейших предприятий, созданной на базе Халтуринской фабрике культтоваров. Предприятие выпускает более 60 видов продукции, которая  востребована не только в России, но и за рубежом. В текущий момент предприятие испытывает сложности с сырьем, рассказал на приеме Антон Караваев. Сегодня на предприятии трудится почти 200 человек. Закрытие приведет к тому, что люди останутся без работы.

Вместе с главой района Сергеем Целищевым Рахим Азимов познакомился со всем циклом производства шахмат и прямо на месте, в цеху, провел рабочую встречу, где были обсуждены возможные пути решения вопроса. 

Глава района рассказал, что  в ближайшие дни состоится рабочая встреча с участием всех заинтересованных сторон, на которой будут разработаны возможные варианты решения проблемы. Азимов призвал главу района к конструктивному диалогу, со своей стороны обещал оказать поддержку:

- Важно сохранить уникальное производство и рабочие места. По словам  руководителя предприятия, они  готовы работать, развиваться,  создавать новые рабочие места, платить имеющуюся задолженность по налогам, другие долги. Если так, то всем заинтересованным сторонам нужно  искать возможные пути решения.  Уверен здесь, за этим столом, нет тех, кто хочет, чтобы предприятие закрылось и пути решения  проблемы сырья можно найти.

Вопросы развития детского спорта, помощи школам, домам культуры, сельскому хозяйству и многие другие Рахим Азимов обсудил с главой района в его рабочем кабинете   после визита на предприятие.

По итогам поездки  Рахима Азимова, Орловскому району будет оказана помощь на завершение строительство часовни в деревне Цепели, поддержку ветеранской организации и развитие детского спорта. 

Новости коротко:
Главные темы: