Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:44, 05 октября 2018   64 «Девятка» Интернет-портал

Рахим Азимов: проект «Культура малой Родины» будет продолжен в 2019 году

Депутат Госдумы посетил районный Центр культуры и досуга Слободского района в пгт. Вахруши

///
азимов.рус

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Рахим Азимов посетил районный Центр культуры и досуга Слободского района в пгт. Вахруши.

В 2018 году районный ДК стал участником федерального партийного проекта «Культура малой Родины». За счет средств проекта в центре были полностью обновлены кресла в зрительном зале.

Как региональный координатор проекта Рахим Азимов пообщался с директором и сотрудниками районного центра культуры, обсудил итоги его реализации в этом году.

Глава Слободского района Владимир Хомяков рассказал, что в этом году, наряду с центром культуры в Вахрушах, в проекте приняли участие еще три дома культуры в Ильинском, Совьинском и Салтыковском сельских поселениях:

- Общая сумма средств, выделенных в рамках проекта составила более 3,9 миллионов рублей. Могу с уверенностью сказать, что таких средств на ремонт наших ДК мы давно не получали. Без преувеличения, проект стал спасением для зданий, которые не ремонтировались десятки лет. Мы смогли провести текущий ремонт кровли, заменили окна, отремонтировали фасады.

Директор районного центра культуры и досуга пгт. Вахруши Людмила Манылова рассказала, что они второй год участвуют в проекте:

- В прошлом году за счет средств проекта мы смогли приобрести новое световое оборудование для сцены. В этом - обновили пол и установили новые кресла в зрительном зале. Стало комфортно, уютно, красиво. Благодаря новому свету концерты, выступления артистов заиграли новыми красками. Люди приходят к нам с удовольствием, благодарят за комфорт и подаренное радостное настроение.

В ходе осмотра помещений ДК Рахим Азимов и Владимир Хомяков обсудили планы участия в проекте на 2019 год. Депутат отметил, что проект «Культура малой Родины» будет продолжен в следующем году и главам районов уже сейчас важно готовить документы для участия в нем:

- В этом году в проекте приняло участие 39 домов культуры. Общая сумма выделенных средств составила чуть больше 39 миллионов рублей. Почти везде ремонт уже завершен, закуплено новое оборудование, инструменты, костюмы.

Всегда в районах посещаю дома культуры, встречаюсь с руководителями коллективов, директорами ДК. Вижу, что люди болеют и живут своим делом. Понимаю, насколько важно и нужно сохранить и создать для людей комфорт и уют. Сельские дома культуры - пожалуй единственное место, куда люди могут прийти пообщаться, отдохнуть. Это важно и для взрослых и для наших детей, для их развития, образования, сохранения культуры и истории. Со своей стороны всегда готов вас поддерживать и помогать, - отметил депутат.

Главные темы: