Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:30, 30 марта 2018   278 Игорь Соловей

Ревизоры кировской КСП за год выявили нарушений почти на 1,5 млрд. рублей

Нарушения и недостатки были обнаружены в финансово-бюджетной сфере региона

///

Сотрудники Контрольно-счетной палаты Кировской области по итогам работы за 2017 год выявили почти на 1,5 млрд. рублей нарушений и недостатков в финансово-бюджетной сфере региона. Об этом на пленарном заседании ОЗС, которое состоялось 29 марта, сообщил председатель региональной КСП Юрий Лаптев.

Как оказалось, наибольшая сумма нарушений была допущена чиновниками при формировании и исполнении бюджетов. Ее размер составил 1,3 млрд. рублей. Кроме того, ревизоры обнаружили нарушений на 104,4 млн. рублей в в сфере управления и распоряжения государственной собственностью и на 31,8 млн. рублей при осуществлении государственных (муниципальных) закупок.

Помимо этого, неэффективными были признаны ревизорами расходы на 284,1 млн. рублей. Еще 7,3 млн. рублей, согласно выводам специалистов КСП, были потрачены с признаками нецелевого расходования бюджетных средств.

- Общий объем проверенных в ходе контрольных и экспертно-аналитических мероприятий средств бюджетов всех уровней составил 25,3 млрд. рублей. Всего в ходе совместных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий проверено расходование бюджетных средств на общую сумму 42,2 млрд. рублей, - - заявили в КСП.

Добавим, что на основании представлений Контрольно-счетной палаты к дисциплинарной ответственности привлекли 48 должностных лиц. При этом ревизоры направили в правоохранительные органы 20 материалов контрольных мероприятий. Материалы еще восьми проверок отправили антимонопольщикам, которые впоследствии возбудили 4 административных производства.

Главные темы: