Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:27, 07 декабря 2017   601 Игорь Соловей

Шульгин раскритиковал подрядчиков за некачественную уборку улиц в Кирове

Чиновник утром лично проехался по кировским дорогам на автомобиле

///
admkirov.ru

Глава администрации Кирова Илья Шульгин подверг жесткой критике подрядчиков за некачественную уборку улиц. Чиновник заявил, что лично проехался по кировским дорогам и дворам для того, чтобы понаблюдать за тем, как осуществляется расчистка улиц и дворов от снега.

Судя по всему, увиденным Шульгин остался недоволен. По его словам, от улицы Московской до здания администрации города (Воровского, 39), на автомобиле он добирался 35 минут.

- Этот маршрут по времени должен занимать от силы 7 минут. Однако дороги расчищены плохо либо вовсе не расчищены, из-за чего образуются пробки. Вы отчитываетесь о работе техники, но я ее не увидел нигде. Улицы Володарского, Мопра, Молодой Гвардии, Труда где-то некачественно прибраны, так что не разъехаться, где-то просто не прибирались. На тротуарах – девственно чистый снег, выпавший ночью – незаметно, чтобы к нему прикасалась лопата или чтобы была брошена хоть горсть песка, - заявил Шульгин на утреннем оперативном совещании в администрации города.

Кроме того, Шульгин сообщил, что утром успел побывать в 10 дворах, расположенных в центре города. И лишь в одном из них он заметил двух дворников, а спецтехника отсутствовала и вовсе везде.

- При этом руководитель Ленинской управляющей компании говорит мне, что у него трудятся 387 дворников, а в парке техники – 12 тракторов. В таком случае где они? Когда они работают, если утром, выходя из дома, жители утопают в снегу? Люди имеют право передвигаться по вычищенным дворам – они платят за это деньги! - отметил Шульгин.

В ответ на это руководители теруправлений и подрядчики обозначили проблему отсутствия в «титуле» (то есть в перечне территорий, которые обслуживаются подрядными организациями) ряда так называемых «второстепенных» городских улиц. В связи с этим Шульгин потребовал в течение ближайших двух недель занести в «титул» все без исключения улицы областного центра.

- На всех без исключения участках должны быть организованы уборка снега, подсыпка противогололедными материалами, - то есть необходимо обеспечить выполнение всех мероприятий зимнего содержания улично-дорожной сети, - подчеркнул Шульгин.

Новости коротко:
Главные темы: