Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:13, 26 марта 2018   527 Игорь Соловей

Шульгин решил очистить бюджетные учреждения от «мертвых душ»

Его инициативу поддержала глава города Елена Ковалева

///
admkirov.ru

Глава администрации Илья Шульгин поставил задачу проанализировать штатное расписание учреждений, обеспечивающих деятельность муниципальных образовательных организаций, на предмет наличия вакансий. Соответствующее поручение сити-менеджер поставил перед городским департаментом финансов. Целью этой проверки станет оптимизация штатной численности чиновников.

По мнению Шульгина, если вакансии в бюджетных учреждениях в течение долгого времени остаются открытыми, то следует оценить, насколько они необходимы.

- В сегодняшней же ситуации за счет вакансий, под которые также выделяется финансирование, появляется возможность осуществления необоснованных дополнительных выплат - как правило, руководящему составу учреждений. Такого рода выплаты - по сути, история с «мертвыми душами», которая хорошо известна каждому школьнику, - пояснил Илья Шульгин.

Предложение главы администрации нашло поддержку и у главы города Елены Ковалевой. При этом градоначальница отметила, что необходимо проанализировать на предмет функционала и эффективности деятельности «абсолютно все бюджетные учреждения».