Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:37, 15 марта 2017   2555 Алёна Казка

Солодовников может перейти на работу в сфере образования

Об отставке Солодовникова с должности начальника самарской полиции стало известно 9 марта

///
bnkirov.ru

Бывший глава кировской полиции, экс-руководитель ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников может перейти на работу в сфере образования. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает «Лайф».

Солодовников не только почетный сотрудник МВД России. Он является доктором юридических наук, автором полусотни научных работ и нескольких монографий. В связи с этим источники в аппарате правительства РФ предположили, что Сергей Солодовников может возглавить одно из учебных заведений в системе МВД России или министерства образования и науки РФ.

Собеседник СМИ из Минобрнауки и вовсе заявил, что Солодовников – талантливый ученый, и его знания пора передавать молодежи.  

Добавим, отставку Солодовникова прокомментировал советник директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардия) Александр Хинштейн.

- Специально для самарских коррупционеров: не радуйтесь уходу начальника ГУ МВД С. Солодовникова. Уверен, скоро вы о нем еще услышите. Ждите, - написал Хинштейн на своей страничке в «Твиттер».

Несколько интернет-порталов также приводят вероятные причины отставки Сергея Солодовникова с высокого поста в Самарской области. Возможно, решение приняли после двух резонансных преступлений в регионе в 2016 году. Это жестокая расправа над семьей полковника полиции Андрея Гошта, жертвами которой стали сам полицейский и пять его ближайших родственников. И нападение на дом начальника ОМВД России по городу Отрадному Дмитрия Вашуркина, где погибла супруга правоохранителя.

По данным портала 63media.ru, в январе 2017 года в Самару приехала инспекция МВД. Ее возглавил главный инспектор МВД РФ, генерал-майор полиции Роман Зайцев. Подобных инспекций в самарской полиции не было почти десять лет. Поэтому Солодовникову пришлось отчитываться и за просчеты своих предшественников на руководящем посту.

По итогам инспекции ГУ МВД РФ по Самарской области получило «неуд». Как утверждают источники самарских СМИ, Сергея Солодовникова после этого отправили на опрос на полиграфе. Затем стало известно, что генерал написал рапорт о своей отставке.

 

Новости коротко:
вчера
Главные темы: