Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:43, 17 апреля 2017   1789 Игорь Соловей

Стали известны доходы депутатов кировской Гордумы за 2016 год

Больше всех заработал Владимир Журавлев

///

Депутаты Кировской Гордумы обнародовали свои доходы за 2016 год. Как оказалось, больше всех за прошлый год удалось заработать председателю совета директоров группы компаний «Элки» Владимиру Журавлеву.

Согласно представленным данным, общегодовой доход Журавлева составил 28,9 млн. рублей. При этом в его собственности находятся три квартиры, несколько зданий, земельных участков и производственных помещений. Кроме того, ему принадлежат два автомобиля «Suzuki» и по одному автомобилю марки «Mitsubishi» и «Volkswagen».

На втором месте по доходам оказался Камиль Джамалудинов. За год ему удалось заработать чуть больше 20 млн. рублей. При этом он владеет одной пятикомнатной квартирой, тремя «трешками», нежилым помещением площадью 775,1 кв.м. и тремя автомобиля марки «Mercedes».

Чуть меньше, а именно 19,9 млн. рублей, заработал в 2016 году заместитель генерального директора ОАО «Кировский мясокомбинат» Алексей Шутов. Вместе с тем, судя по представленным данным, у депутата в собственности имеется несколько земельных участков и автомобиль «BMW».

Стоит отметить, что в первую пятерку депутатов Гордумы с самыми большими доходами за 2017 год вошли также Денис Посаженников и и Андрей Михальчук. Оба являются руководителями некоммерческого партнерства «Союз организаций управляющих недвижимостью Кировской области». Судя по представленным сведениям, годовой доход каждого из них превысил 10 млн. рублей.

Добавим, что доход главы города Валерия Владыкина за прошлый год составил 1,9 млн. рублей. В его собственности имеются гаражные боксы легковой автомобиль «Toyota». Кстати, супруга Владыкина заработала за год больше своего мужа. Ее доход превысил 2,7 млн. рублей. При этом ей принадлежат несколько квартир общей площадью 120,6 кв.м, нежилые помещения и гаражный бокс.  

Новости коротко:
вчера
28 апреля
Главные темы: