Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:05, 04 мая 2018   1527 Игорь Соловей

Стали известны доходы руководителей прокуратуры Кировской области

Самый высокий доход оказался у прокурора города Кирова Руслана Саркитова

///
Om1.ru

Руководители прокуратуры Кировской области обнародовали свои доходы и сведения об имуществе за 2017 года. Так, глава региональной прокуратуры Николай Журков за год заработал 3,7 млн. рублей.

В собственности прокурора Кировской области квартира площадью 123,5 кв.м. и гараж (18 кв.м.). Годовой доход супруги прокурора составил почти 1,1 рублей. Первый заместитель областного прокурора Александр Окатьев заработал за год 2,6 млн.. рублей. При этом ему принадлежит квартира (95,3 кв.м.), автоприцеп, мотолодка и два земельных участка. В то же время в собственности супруги Окатьева находится квартира (48 кв.м.), а ее годовой доход составил 946 тысяч рублей.

Заместитель прокурора области Геннадий Гливинский, который заработал 2,6 млн. рублей, указал в «декларации» квартиру в долевой собственности (61,3 кв.м.), гараж (23 кв.м.) и автомобиль «Hyundai Santa Fe». Доход его супруги составил 350 тысяч рублей, в ее собственности находится квартира в долевой собственности (31,4 кв.м.).

Еще один заместитель Журкова Александр Гаврилов за 2017 год заработал 1,8 млн. рублей. Он владеет двумя квартирами, одна из которой находится в долевой собственности. Также ему принадлежат жилой дом (88,9 кв.м.) и земельный участок. В собственности его супруги имеется автомобиль «KIA Ceed» и квартира (53,1 кв.м.). Ее доход в прошлом году составил 1,3 млн. рублей.

Прокурор города Кирова Руслан Саркитов заработал за год почти 4,2 млн. рублей. Какого-либо движимого или недвижимого имущества, судя по поданной «декларации», у него нет. Вместе с тем, супруга городского прокурора владеет квартирой (52,6 кв.м.), овощной кладовкой и автомобилем «BMW X1». Ее годовой доход составил 1,45 млн. рублей.

Главные темы: