Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:48, 19 апреля 2018   1239 Игорь Соловей

Стали известны самые состоятельные члены правительства и министры Кировской области

Годовые доходы некоторых чиновников превысили 20 млн. рублей

///
devyatka.ru

Члены правительства Кировской области, а также главы региональных министерств обнародовали сведения о своих доходах и имуществе за 2017 год. Аналогичным образом поступил и глава региона Игорь Васильев. Как оказалось, доход губернатора за прошлый год составил 2,1 млн. рублей.

При этом в собственности Васильева находится 1/3 доли квартиры, а также два автомобиля - Volkswagen Touareg (2011 г.в.) и ВАЗ 21053 (1993 г.в.). Супруга главы региона за 2017 год заработала несколько больше. Так, ее доход равнялся 2,4 млн. рублей. В ее владении также находилось 1/3 доли квартиры, земельный участок и автомобиль Toyota Land Cruiser 200 (2016 г.в.).

Впрочем, доходы некоторых заместителей главы региона, а также глав областных министерств оказались значительно выше, чем у губернатора. Так, самым состоятельным министром, судя по его прошлогодним доходом, стал Владислав Кадыров. Он возглавляет министерство экономического развития и поддержки предпринимательства. За прошлый год Кадыров заработал почти 24,8 млн. рублей.

При этом ему в совместной собственности с супругой принадлежит двухкомнатная квартира, а также трехкомнатная квартира, некий объект индивидуального жилищного строительства, два машиноместа, кладовая комната. В автопарке министра имеется автомобиль BMW 730D XDRIVE, (2016 г.в.) и снегоболотоход CFMOTO X8 EFI EPS (Тип CF800-2).

Годовой доход супруги чиновника оказался равен 710,8 тыс. рублей В ее собственности находятся несколько земельных участков, торговый павильон (общая долевая собственность, доля в праве 1/2 ), нежилое здание (общая долевая собственность, доля в праве 1/3), нежилое помещение (общая долевая собственность, доля в праве 1/3), нежилое помещение (общая долевая собственность, доля в праве 1/3) и еще одно нежилое помещение (общая долевая собственность, доля в праве ¼).

Чуть ниже, чем у Кадырова, годовой доход оказался у первого зампреда правительства Александра Чурина. Чиновник, ранее занимавшийся бизнесом, за прошлый год заработал почти 22,6 млн. рублей. В декларации Чурин указал, что он владеет несколькими земельными участками и коммунально-складскими производственными предприятиями, а также жилым домом, двумя квартирами и несколькими нежилыми помещениями. Стоит отметить, что годовой доход супруги чиновника в 2017 году составил 12,6 тысяч рублей. Ей принадлежат земельный участок для личного подсобного хозяйства, жилой дом и нежилое помещение.

Кроме того, значительным в прошлом году оказался доход у зампреда областного правительства Дмитрия Курдюмова. Он заработал почти 5,4 млн. рублей .При этом Курдюмов пояснил, что 3 млн. 850 тысяч рублей из этой суммы составляют доходы от продажи недвижимого имущества. Изсобственности у чиновника, судя по представленным сведениям, имеется только двухкомнатная квартира, а его супруга за год заработала 94,5 тысяч рублей. В ее владении находятся автомобиль Nissan Juke (2011 г.в.) и помещение гаража.

Среди министров высокими доходами за прошлый год также отличился Андрей Перескоков, который возглавляет министерство промышленной политики Кировской области. В 2017 году он заработал 4 млн. рублей. В его собственности находятся общая совместная с супругой двухкомнатная общая и мотоцикл ИЖ-Ю5К. Доход супруги за прошлый год составил 109,5 тысяч рублей. Ей в долевой собственности принадлежит земельный участок для ведение личного подсобного, а также автомобили Ford Fiesta (2008 г.в.) и KIA Sportage (2012 г.в.).

Самые скромные доходы среди министров оказались у Ольги Рысевой. Министр образования заработала за год почти 904 тысячи рублей. В ее собственности имеется совместные с супругом трехкомнатная квартира и гаражный бокс, а также еще одна собственная «трешка». Кроме того, она владеет автомобилем Ssangyong Actyon (2014 г.в.). Доход супруга Рысевой в 2017 году составил 408,9 тысяч рублей.

Стоит отметить, что почти столько же, сколько и Рысева, за год заработал и министр внутренней и информационной политики Кировской области Николай Коев. Его доход составил 963,3 тысяч рублей. В собственности чиновника имеется трехкомнатная квартира, а также автомобили HYUNDAI Santa Fe 2.4 AT (2011 г.в.), HYUNDAI Santa Fe 2.4 AT (2015 г.в.) и Мотоцикл ММВЗ-3.112 (1991 г.в.). Его супруга также владеет трехкомнатной квартирой, а за год заработала 326,1 тыс. рублей.

Главные темы: