Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:59, 18 апреля 2018   891 Игорь Соловей

Стало известно, как в Кирове реформируют структуру городской администрации

О новой модели управления муниципалитетом рассказал глава администрации Илья Шульгин

///
nabludatel.ru

В Кирове реформируют структуру городской администрации. Новую предполагаемую модель управления муниципалитетом представил на заседании постоянной комиссии Кировской гордумы по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике глава администрации города Илья Шульгин.

Согласно разработанной модели, в структуре будет введен пост управляющего делами администрации города. На него возложат вопросы организационного, кадрового, протокольного обеспечения деятельности администрации города Кирова, противодействия коррупции, организации работы с обращениями граждан и организаций.

Кроме того, у главы администрации должен появиться еще один заместитель, отвечающий за инвестиции. Он будет вести вопросы инвестирования, эффективного управления, распоряжения и использования муниципального имущества, в том числе координировать работу департамента муниципальной собственности.

Курировать его работу будет первый замглавы администрации города, который также будет контролировать работу замглавы администрации по вопросам строительства и градостроительства. Также ранг заместителя получит начальник департамента образования.

При этом ряд отраслевых органов ждет реструктуризация. Так, в департамент организационной работы «сольют» управление делопроизводства и архива, а также управление организационной работы и взаимодействия с общественными объединениями. Кроме того, будут объединены управление ЖКХ и управление благоустройства и транспорта. Новый объединенный орган станет именоваться департаментом городского хозяйства. Помимо этого, отдел сельского хозяйства станет обычным структурным подразделением управления развития предпринимательства и потребительского рынка.

Как пояснил Шульгин, реструктуризация направлена на оптимизацию организационно-штатной структуры администрации города. Чиновник подчеркнул, что к увеличению штатной численности и увеличению фонда оплаты труда эти действия не приведут.

Добавим, что вопрос о реформе структуры администрации города планируется рассмотреть на ближайшем заседании городского парламента.