Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:20, 24 января 2018   1388 Игорь Соловей

Татьяна Мазур вернулась на работу в «серый дом»

Ее назначили министром культуры

///
gtrk-vyatka.ru

Татьяна Мазур вернулась на работу в «серый дом». Глава региона назначил ее на должность министра культуры Кировской области.

Мазур с марта 2016 года возглавляла КОГБУК «Вятский художественный музей им. В.М. и А.М. Васнецовых». При этом до этого она в течение почти 8 лет работала в высших исполнительных органах власти области — на должностях замглавы департамента и замглавы министра культуры региона.

Одной из первых задач, которые поставил Игорь Васильев перед новым министром культуры, стала подготовка к торжественному открытию Детского космического центра. При этом глава региона заявил, что в ближайшей перспективе для региона актуальным будет являться вопрос строительства современного концертного зала.

- Совместно со своей командой вы должны ставить амбициозные цели, чтобы проекты в сфере культуры Кировской области звучали и на федеральном уровне. Необходимо поддерживать творческие коллективы, развивать учреждения культуры, формировать новые культурные центры, - отметил Васильев, поблагодарив Мазур за работу в должности директора художественного музея.  

Главные темы: