Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:55, 23 января 2018   6653 Игорь Соловей

УМВД: в связи с задержанием Плотникова назначена служебная проверка

Его на 48 часов поместили в изолятор временного содержания

///
gtrk-vyatka.ru

Руководством УМВД России по Кировской области назначено проведение служебной проверки в связи с задержанием начальника регионального УГИБДД УМВД России Александра Плотникова. Об этом сообщается на сайте областного УМВД.

Напомним, накануне, 22 января, начальника УГИБДД УМВД России по Кировской области Александра Плотникова задержали по подозрению в совершении мошенничества и превышении должностных полномочий. В полиции уточнили, что следователем было принято решение о его задержании в порядке ст. 91 УПК РФ. Плотникова на 48 часов поместили в изолятор временного содержания.

Добавим, что в ноябре 2017 года следователи возбудили уголовное дело в отношении генерального и коммерческого директора ООО «Ренбизнесавто», руководителя ООО «ТД «Авто» и должностных лиц УГИБДД УМВД России по Кировской области.

По версии следствия, вышеуказанные лица с 2014 по 2017 годы приобрели по заниженной стоимости 279 сборочных комплектов деталей транспортных средств на базе шасси «КАМАЗ», соответствующих второму экологическому классу, (реализация с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена). Согласно российскому законодательству, реализация этих грузовиков с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена.

Однако подозреваемые вносили в паспорта «КамАЗов» недостоверные сведения об отнесении двигателей к четвертому экологическому классу и, не уплатив утилизационный сбор, обеспечивали их государственную регистрацию в МРЭО ГИБДД УМВД России по Кировской области.

После этого«КамАЗы» можно было реализовывать уже в России. В рамках такой схемы покупателям было продано около 300 грузовиков. В результате, по подсчетам следователей, ущерб последних составил на менее 837 млн. рублей.

Ранее под стражу был заключен генеральный и коммерческий директор ООО «Ренбизнесавто». А седьмого января 2018 года был задержан директор ООО «ТД «Авто», который ранее находился в федеральном розыске.  

Новости коротко:
Главные темы: