Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:22, 18 июля 2018   753 Игорь Соловей

Уровень поддержки пенсионной реформы на Вятке оказался одним из самых высоких в РФ

Это следует из выводов экспертов Фонда «Петербургская политика»

///
excprofit.ru

Кировская область вошла в число регионов с максимальным одобрением пенсионной реформы. В таким выводам пришли эксперты Фонда «Петербургская политика».

В рамках исследования, эксперты Фонда проанализировали публичную реакцию региональных властей на предложение правительства РФ по изменению пенсионной системы. Согласно выводам аналитиков, наиболее высокий уровень поддержки пенсионной реформы со стороны власти был зафиксирован также на Алтае, в Карелии, Марий Эл, Мордовии, Чувашии, Алтайском и Пермском краях, Архангельской, Калининградской, Ленинградской, Саратовской и Томской областях.

Наименее всего предложение по повышению пенсионного возраста публично одобрили власти Дагестана, Чечни, Якутии, Камчатского края, Владимирской, Иркутской, Кемеровской, Омской, Орловской, Ярославской областей, а также Москвы и Еврейского АО.

- Уровень вовлеченности губернаторов в пенсионную реформу остается ниже, чем у парламентов, однако число заявивших о поддержке глав регионов заметно возросло. В целом большая часть участников дискуссий продемонстрировала положительное отношение к законопроекту накануне первого чтения как в формате публичных заявлений первых лиц регионов, так и во время общественных дискуссий, - отметили авторы исследования.

Главные темы: