Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:10, 22 марта 2018   379 Игорь Соловей

В Кирове бывшего полицейского обвинили в служебном подлоге

В отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов возбуждены уголовное дела

///
youtube.com

В Кирове бывшего полицейского обвинили в служебном подлоге. Об этом сообщают в следкоме.

По версии следствия, обвиняемый, будучи инспектором отделения по проведению административных расследований отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Кирову, в сентябре 2017 года решил незаконно привлечь к административной ответственности бармена одного из заведений областного центра. Он составил в отношении нее административный протокол по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров). В результате женщину привлекли к штрафу, размер которого составил 1500 рублей.

Помимо этого, в сентябре 2017 года, по версии следствия, он составил административный материал на продавца одного из магазинов города. При этом страж порядка внес туда ложные сведения о совершении правонарушения. В итоге в дальнейшем продавца также привлекли к ответственности.

В настоящее в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов возбуждены уголовное дела. Их расследование продолжается.

- В УМВД России по Кировской области проведена служебная проверка. По ее результатам сотрудник из органов внутренних дел уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - отметили в полиции. 

Главные темы: