Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:05, 04 августа 2017   13737 Игорь Соловей

В Кирове из-за визита Путина перекроют ряд улиц

В городе проводят последние приготовления к визиту первого лица государства

///
devyatka.ru

В Кирове проводят последние приготовления к ожидаемому визиту большой высокопоставленной делегации из Москвы. Завтра, 5 августа, в вятский край пожалует первое лицо государства. Вместе с ним приедут несколько министров, губернаторов и ряд руководителей ведомств.

Впрочем, ряд высоких гостей прибудут в Киров уже сегодня. В частности, речь идет о первом замруководителе администрации президента РФ Сергее Кириенко и министре здравоохранения РФ Веронике Скворцовой.

Ожидается, что они поучаствуют в совещании Всероссийского совета местного самоуправления, в котором как раз председательствует Путин. Приготовление к масштабному визиту, судя по всему, начались задолго до самого мероприятия. Так, впервые слухи о приезде первого лица государства в Киров начали муссироваться в конце мая 2017 года. Позже появилась информация, что Путин посетит регион не один, а в компании с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. Однако по-видимому в последний момент планы изменились, и визит главы российского правительства отменили.

Между тем, темпы подготовки к визиту из-за этого менее активными не стали. В городе за несколько месяцев в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтировали около 40 улиц. В частности, улицу Рейдовую, ремонт которой не производился 27 лет. Кроме того, в городе на площади 106 417 кк.м. высадили более пяти миллионов цветов. Для сравнения, в прошлом году эта цифра составляла 46 000 квадратных метров.

В последние несколько дней активные приготовления к визиту первого лица государства проходят в библиотеке имени Герцена. Рядом с ней устанавливают огромный шатер, а саму библиотеку, по словам сотрудников заведения, чуть ли не несколько раз за день проверяют сотрудники полиции, ФСБ и ФСО. Кроме того, в библиотеку завезли огромные столы и различную электронную технику, которая по-видимому будет использоваться в ходе заседания высших лиц. Кроме того, рядом с ожидаемым местом визита высокопоставленных гостей проводятся благоустроительные работы. В частности, на улице Карла Либкнехта рабочие закрашивают надписи на стенах домов и благоустраивают фасады зданий.

Особое внимание будет уделено и безопасности гостей. В частности, на время визита чиновников в городе перекроют ряд улиц. Однако, какие конкретно улицы будут перекрыты в ГИБДД и администрации города в целях безопасности не разглашают. 

Новости коротко:
Главные темы: