Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:46, 23 ноября 2017   258 Дарья Михеева

В Кирове начался повторный прием заявок на должность бизнес-омбудсмена

Он завершится 25 декабря

///
nabludatel.ru

Минэкономразвития региона объявило о начале повторного приема заявок на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей. Сбор предложений завершится 25 декабря.

Напомним, в ходе предыдущего конкурса свои программы представили пять кандидатов: Андрей Вавилов, Александр Добрушкес, Олег Кассин, Владимир Огородов, Валерий Чуркин. Глава региона Игорь Васильев отметил формальный характер их подготовки. Кроме того, к единому мнению по вопросу кандидатуры бизнес-омбудсмена не смогли прийти и предприниматели.

На имя губернатора также поступили обращения от Вятской торгово-промышленной палаты и Кировского союза промышленников и предпринимателей с рекомендацией запустить заново процедуру отбора кандидатов на должность бизнес-омбудсмена и провести более расширенное обсуждение с участием предпринимательского сообщества по этому вопросу,

- сообщили в правительстве региона

Напомним, что в соответствии с законодательством, уполномоченным может быть назначен гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет, имеющий высшее образование и постоянно проживающий на территории Кировской области, имеющий опыт ведения предпринимательской деятельности или опыт руководящей работы. Решение о назначении на должность регионального бизнес-омбудсмена принимает губернатор с учетом мнения предпринимательского сообщества.

Новости коротко:
Главные темы: