Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:51, 09 марта 2017   431 Алёна Казка

В Кирове объявлен новый аукцион для отлова собак

На отлов готовы потратить 1,8 млн. рублей

///
bestaff.ru

Администрация Кирова объявила повторный аукцион, который позволит определить подрядчика по отлову собак. Соответствующая документация размещена на сайте госзакупок.

Изначально контракт на отлов безнадзорных животных заключили с ООО «Север-Сити». Однако договор с организацией пришлось расторгнуть. Подрядчик не показал сотрудникам муниципалитета площадку для содержания пойманных собак. А также не предоставил документы на право оказания ветеринарных услуг.

Сейчас отловом занимается ИП Денис Петелин. Договор с ним на 100 тыс. рублей заключили в феврале. Предприниматель должен отловить сотню бездомных собак. Всех пойманных животных помещают в пункт временной передержки, который расположен в Дороничах. Петелин будет работать, пока на аукционе не определят нового подрядчика.

Новые торги намечены на 20 марта. В документации указано, что подрядчику придется отловить 1172 собаки. Отловом он будет заниматься до 31 декабря 2017 года. Начальная цена контракта составляет 1 875 200 рублей.

Подрядчик будет производить отлов по заявкам. Пойманных животных будут содержать в пункте передержки. Доставить их туда нужно не позднее двух часов с момента отлова. Там собак зарегистрируют и осмотрят.

Не реже трех раз в день животных будут кормить. Раз в день придется чистить и обрабатывать боксы для содержания собак. Также животных в зависимости от обстоятельств смогут вернуть владельцам, устроить в приют или усыпить, если для этого есть показания.

Кроме того, собак будут выпускать на волю, если истечет срок их содержания в пункте передержки. Правда, выпустят только тех животных, которым поставили бирки, сделали прививки от бешенства и провели стерилизацию.

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: