Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:56, 19 июля 2018   205 Дарья Михеева

В Кирове официально представили нового руководителя облсуда

Константин Егоров будет занимать эту должность шесть лет

///
kirovreg.ru

18 июля в Кирове состоялась торжественная церемония представления нового председателя областного суда Константина Егорова. Мероприятие прошло в актовом зале здания суда. В нем приняли участие глава региона Игорь Васильев, заместитель председателя Верховного Суда РФ Сергей Рудаков, заместитель председателя правительства области Андрей Плитко, главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов и представители судейского корпуса.

Напомним, Константин Егоров был назначен председателем Кировского областного суда указом президента РФ от 7 июля 2018 года. Согласно документу, он будет занимать эту должность шесть лет. Губернатор Игорь Васильев пожелал новому руководителю плодотворной работы на благо судебной системы региона.

 

Сегодня к судьям предъявляются особые требования, такие как объективность, внимательность, эмоциональная стабильность, принципиальность и честность, быстрая и верная реакция на ситуацию, готовность к большому объему работы. Уверен, что многолетний опыт Константина Ивановича, полученный во время работы в должности председателя Уральского окружного военного суда, внесет большой вклад в укрепление статуса судей в Кировской области и становление судейского корпуса,

– отметил Игорь Васильев

Константин Егоров, в свою очередь,  обозначил задачи, которые ставит перед собой на первое полугодие работы в Кировской области.

 

Цель у нас одна – чтобы судам Кировской области доверяло население. Граждане, обращаясь в суды, должны верить, что решение будет справедливым и законным, без всякой волокиты. Первый председатель Вятского губернского суда прибыл «утверждать суд скорый, правый, милостивый и равный для всех его подданных». Я думаю, что эти критерии актуальны и сегодня. К такому суду мы будем стремиться,

– отметил Константин Егоров

 На начальном этапе новый председатель Кировского областного суда планирует изучить организацию деятельности местных судов, провести рабочие выезды по районным судам и познакомиться с коллегами.

По данным правительства области, генерал-майор юстиции Константин Егоров работает в судебной системе 36 лет. Он окончил Казанский государственный университет по специальности правоведение. Начинал работу стажером народного судьи Ленинского района города Казани. С 2000 года занимал должность первого заместителя председателя Балтийского флотского военного суда в Калининграде. С ноября 2005 года возглавлял Уральский окружной военный суд в Екатеринбурге. Обладатель звания «Почетный работник судебной системы», является судьей первого класса.

Главные темы: