Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:57, 13 января 2018   1421 Дарья Михеева

В Кирове уволенные сотрудники УК получили «золотые парашюты» в два миллиона

По случившемуся назначена служебная проверка

///
devyatka.ru

В Кирове уволенные топ-менеджеры управляющей компании Ленинского района получили «золотые парашюты». 9 января генеральный директор, исполнительный директор, главный бухгалтер покинули свои посты. Их уволили по инициативе учредителя на основании статьи 278 Трудового кодекса РФ.


Однако, как выяснилось на днях, при увольнении эти руководители получили в общей сложности 2 миллиона рублей в качестве «золотых парашютов», в том числе генеральный директор – около 1 миллиона рублей (6-кратный размер месячной заработной платы),

- сообщили в администрации города

Произошедшее вызвало жесткие вопросы у главы администрации Кирова.

Мы получаем сотни жалоб от горожан на работу этой управляющей компании, ею не выполняются элементарные требования по содержанию жилфонда и дворовых территорий (несмотря на то, что жители оплачивают эти услуги),  и при этом высшие должностные лица компании не только не несут никакой ответственности, но еще и получают поистине золотые бонусы! А затем эта финансовая нагрузка ложится на жителей же,

- обратил внимание Илья Шульгин

Глава администрации Кирова уже поручил своему заместителю Александру Ященко организовать служебную проверку финансовой деятельности УК Ленинского района, а также действий учредителя (АО «Автотранспортное предприятие»), подписавшего документы на выплату «золотых парашютов» без согласования с администрацией города Кирова. Что, по мнению Ильи Шульгина, является превышением должностных полномочий со стороны учредителя.

Информация об этих фактах, о действиях руководства «Автотранспортного предприятия» будет направлена в правоохранительные органы. Илья Шульгин пообещал лично следить за ходом этого дела. В случае, если выплаты произведены неправомочно, средства должны быть возвращены в управляющую компанию.

Напомним, что еще 21 декабря в ходе рейда по вопросам содержания дворовых территорий глава администрации города высказал серьезные претензии руководству управляющей компании Ленинского района в части организации, ведения и контроля работ на придомовых площадках.

Тогда же генеральному директору компании Николаю Мельникову, а также высшему руководящему звену управляющей компании Илья Шульгин предложил «подумать о том, чтобы продолжить работу в другом месте».

Главные темы: