Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:25, 23 июня 2017   1332 Игорь Соловей

В Кирове власти начали масштабную борьбу с борщевиком

Площадь пригородных территорий, где произрастает сорняк, достигла почти 500 000 кв.м.

///
mochily.ru

В Кирове начали масштабную борьбу с борщевиком. Об этом сообщают в городской администрации.

Так, глава администрации города Александр Перескоков призвал глав всех теруправлений города предпринять усиленные меры для ликвидации на «подведомственных» им территориях опасного сорняка. В настоящее, по подсчетам специалистов, площадь пригородных территорий, где произрастает борщевик, достигла почти 500 000 кв.м. Хуже всего дела обстоят в Октябрьском и Ленинском районах города, где сорняком поражено порядка 300 000 кв.м. и около 200 000 кв.м. территории соответственно.

При этом в Ленинском районе самая непростая ситуация с борщевиком сложилась в микрорайоне Чистые пруды. В борьбе с этим сорняком участвуют не только местные жители, которые скашивают борщевик около своих домов самостоятельно, но и сельхозпредприятия. В результате уже в этом году общими усилиями сорняк удалось выкосить на территории 7,7 гектара.

- Сельхозпредприятия в текущем году откликнулись на просьбу администрации и подключились к работе. Сегодня они заготавливают корма и одновременно на участках, расположенных рядом с полями, скашивают борщевик, - пояснил заведующий городским отделом сельского хозяйства Степан Вепрев.

Много лучше обстоят дела с борщевиком в Первомайском и Нововятском районах города. Так, по словам главы Первомайского теруправления Вячеслава Симакова, борщевик растет только возле Новомакарьевского кладбища. При этом первый этап по борьбе с ним на территории захоронения прошел в начале мая, а сейчас проводится повторная обработка. В Нововятском районе борщевик произрастает на площади около 15 000 квадратных метров. При этом борьба с ним ведется химическим методом.

Как заявил Перескоков, для достижения серьезных результатов в борьбе с борщевиком необходима последовательная работа на протяжении нескольких лет.

- По данным специалистов в сфере сельского хозяйства, сейчас наступил оптимальный период для мероприятий по борьбе с борщевиком – в частности, для механического скашивания сорняка. Поэтому в ближайшие дни эта работа должна быть максимально активизирована. Кошение предстоит провести еще несколько раз за лето, - отметил чиновник.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: