Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:49, 21 декабря 2017   1178 Игорь Соловей

В Кирове за неочищенный двор может быть уволен глава Ленинской УК

Илья Шульгин и Елена Ковалева проверили, как в городе проходит очистка дворовых территорий

///
admkirov.ru

В Кирове за неочищенный двор может быть уволен глава Ленинской управляющей компании. Об этом сообщают в городской администрации.

Проверить, как в городе проходит очистка дворовых территорий, в рамках рейда решили глава администрации Илья Шульгин и глава города Елена Ковалёва. Сначала они побывали во дворах ул. Хлыновская, 20-22, где о приезде руководителей знали заранее. Чиновники увидели, как во дворе работал трактор, а дворники чистили тротуары от снега. Между тем, детская площадка была занесена снегом, а выезд со двора был не очищен. Эти недочеты не остались без внимания главы города. Между тем, Илья Шульгин заявил о «безобразном» состоянии центрального теплового пункта (ЦТП), который был со всех сторон увешан сосульками.

После осмотра этих дворов проверяющие решили отклониться от заранее обозначенного маршрута и проведать состояние других дворов. В частности, они заглянули в один из дворов на улице Ленина. Правда в этот раз ни одного дворника, или трактора, расчищающего снег, они не увидели. При этом на входе во двор проверяющие наткнулись на торчащий из земли железный арматурный прут. Кроме того, под снегом оказались как парковочные места, так и детская площадка. Илья Шулигин потребовал от гендиректора Ленинской УК Николая Мельникова сегодня же убрать эту арматуру.

Итоги рейда чиновники обсудили на совещании в городской администрации. В частности, на нем рассматривались «более действенные меры» к управляющей компаниям, которые не добросовестно выполняют возложенные на них обязанности.

- Я не понимаю, почему я должен уговаривать вас делать свою работу на должном уровне. Я бы предложил вам подумать о том, чтобы продолжить работу в другом месте. Надеюсь, управляющая компания уже с понедельника начнёт работать в другом режиме, - обратился Илья Шульгин к Николаю Мельникову.

В свою очередь, Елена Ковалева отметила, что аналогичные «внезапные» рейды по проверке расчистки дворов от снега будут проводиться и в дальнейшем.  

Главные темы: