Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:38, 29 января 2018   286 Игорь Соловей

В Кировской гордуме озаботились дефицитом городского бюджета

И предложили усилить контроль за его исполнением

///
newslab.ru

В Кировской гордуме предложили усилить контроль за исполнением бюджета 2018 года и планового периода 2019 — 2020 годов. С такой идеей выступил депутат городского парламента Владимир Репняков.

По его мнению, «в связи со сложными экономическими условиями и дефицитом городской казны» следует повысить ответственность высших должностных лиц администрации города за исполнением бюджета. В частности, речь идет о заместителях главы администрации.

Как пояснил Репняков, в настоящее в постановлении прописана ответственность за исполнение бюджета только отраслевых и территориальных органов администрации, а также департамента финансов. При этом курирующие их заместители не упомянуты. Отмечается, что те же «правила» действуют и в отношении «майских» указов Президента РФ в части обеспечения уровня средней заработной платы работникам муниципальных учреждений. В данном случае контроль за их исполнением формально осуществляет лишь департамент образования и управление культуры.

Также Репняков предложил создать при главе города рабочую группу, которая будет заниматься вопросами увеличения налоговой базы. По мнению депутата, в нее должны войти депутаты гордумы, руководители администрации города и представители общественности.

Главные темы: