Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:42, 29 марта 2017   465 Алёна Казка

В Кировской области проведут слушания о судьбе «Марадыковского»

Собрание состоится в поселке Мирный 19 апреля

///
gtrk-vyatka.ru

В апреле в пос. Мирный Оричевского района проведут общественные слушания, посвященные дальнейшему использованию объекта «Марадыковский». Об этом сообщили на сайте Законодательного собрания Кировской области.

В начале марта стало известно, что объектом заинтересовалось ФГУП «РосРАО» - специализированная организация, работающая в составе госкорпорации «Росатом». Известно, что предприятие занимается обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны.

Такие сведения всколыхнули общественность. Многие подумали, что в нашем регионе появится предприятие по переработке радиоактивных отходов. Впоследствии представители «РосРАО» заверили, что обращение с радиоактивными отходами на данном объекте никогда не планировалось, и переработка таких отходов там идти не будет.

Ситуацию комментировали и в областном правительстве. И.о. зампреда Максим Кочетков подчеркнул, что решение об использовании площадок «Марадыковского» будет принято только после общественных слушаний.

Такие слушания 19 апреля проведут в администрации Мирнинского городского поселения (Оричевский район, пгт. Мирный, ул. Ленина, 33а). Собрание начнется в 16:00. При этом в Сети уже возникли слухи, что на «Марадыковский» будут ввозить для переработки химические отходы со всей страны.

О будущем объекта высказался и спикер ОЗС Владимир Быков. Накануне он отвечал на вопросы кировчан в прямом эфире одной из радиостанций. Быкова спросили, собираются ли Законодательное собрание и областное правительство вмешиваться в ситуацию с «Марадыковским».

Мы не просто собираемся вмешаться, мы с правительством будем разбираться в ситуации и изучать все возможности дальнейшего использования этого завода. Но могу сказать точно: на сегодняшний день решения не принято. В течение двух лет будут идти работы по рекультивации объектов, которые были на заводе. А затем уже будем смотреть, какие будут предложения, что и как там можно использовать. Я понимаю беспокойство котельничан – их город находится в непосредственной близости от объекта. Но хочу заверить: полная, достоверная и официальная информация будет доводиться до населения,

 - ответил Владимир Быков.

Новости коротко:
вчера
18 ноября
17 ноября
Главные темы: