НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кировской области проведут слушания о судьбе «Марадыковского»

Собрание состоится в поселке Мирный 19 апреля

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
617
29 марта 2017
Власть (устар.)

В апреле в пос. Мирный Оричевского района проведут общественные слушания, посвященные дальнейшему использованию объекта «Марадыковский». Об этом сообщили на сайте Законодательного собрания Кировской области.

В начале марта стало известно, что объектом заинтересовалось ФГУП «РосРАО» - специализированная организация, работающая в составе госкорпорации «Росатом». Известно, что предприятие занимается обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны.

Такие сведения всколыхнули общественность. Многие подумали, что в нашем регионе появится предприятие по переработке радиоактивных отходов. Впоследствии представители «РосРАО» заверили, что обращение с радиоактивными отходами на данном объекте никогда не планировалось, и переработка таких отходов там идти не будет.

Ситуацию комментировали и в областном правительстве. И.о. зампреда Максим Кочетков подчеркнул, что решение об использовании площадок «Марадыковского» будет принято только после общественных слушаний.

Такие слушания 19 апреля проведут в администрации Мирнинского городского поселения (Оричевский район, пгт. Мирный, ул. Ленина, 33а). Собрание начнется в 16:00. При этом в Сети уже возникли слухи, что на «Марадыковский» будут ввозить для переработки химические отходы со всей страны.

О будущем объекта высказался и спикер ОЗС Владимир Быков. Накануне он отвечал на вопросы кировчан в прямом эфире одной из радиостанций. Быкова спросили, собираются ли Законодательное собрание и областное правительство вмешиваться в ситуацию с «Марадыковским».

Мы не просто собираемся вмешаться, мы с правительством будем разбираться в ситуации и изучать все возможности дальнейшего использования этого завода. Но могу сказать точно: на сегодняшний день решения не принято. В течение двух лет будут идти работы по рекультивации объектов, которые были на заводе. А затем уже будем смотреть, какие будут предложения, что и как там можно использовать. Я понимаю беспокойство котельничан – их город находится в непосредственной близости от объекта. Но хочу заверить: полная, достоверная и официальная информация будет доводиться до населения,

 - ответил Владимир Быков.

Автор фото: gtrk-vyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации