Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:46, 21 января 2019   559 «Девятка» Интернет-портал

В правительстве Кировской области рассказали, как будут бороться с заводами-должниками

Сейчас в списке неплательщиков официально числятся два предприятия

///
devyatka.ru

В региональном правительстве рассказали, как будут бороться с заводами-должниками. Этот вопрос обсудили 21 января на координационном совещании Главного федерального инспектора по Кировской области. В заседании приняли участие руководители правоохранительных органов и органов исполнительной власти.

По данным Кировстата, сейчас в списке должников на территории области числится два завода: Белохолуницкий машиностроительный и Сосновский судостроительный. Общая сумма долга перед работниками на этих предприятиях к началу 2019 года составила около 47,5 млн рублей.

Оба предприятия сейчас проходят процедуру банкротства. 153 работникам Сосновского судостроительного завода должны 37,5 млн рублей. Это 80% от общего объема просроченной задолженности,

 - рассказал и.о. начальника регионального Управления государственной службы занятости населения Дмитрий Кротов

Министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков добавил, что за Белохолуницким заводом числится задолженность в сумме 9,9 млн рублей. 3,5 млн рублей из них — сам долг перед работниками, остальная часть — компенсация в связи с сокращением численности сотрудников.

Один из самых действенных способов борьбы с задолженностями остается возбуждение уголовных дел в отношении должников. Однако при этом существует задача восстановить права работников и сохранить деятельность предприятий,

- отметил Главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов

Андрей Перескоков сообщил, что совместно с руководством Сосновского завода после процедуры банкротства, «с чистого юридического лица» планируется реализация новых производственных проектов. Для этого будут привлекаться инвесторы и партнеры. В цехах завода в Белой Холунице все имущество уже демонтировали и сдали в металлолом. В ближайшее время министерство промышленной политики планирует провести очередную встречу с собственниками предприятия, чтобы решить вопрос по выплате долга перед работниками.

 

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: