Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:30, 22 апреля 2017   1476 Игорь Соловей

В прокуратуре заинтересовались уборкой снега в Кирове после аномального снегопада

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения

///
devyatka.ru

Сотрудники кировской прокуратуры совместно с ГИБДД провели проверку мер, принятых МКУ «Дирекция дорожного хозяйства города Кирова», по содержанию улично-дорожной сети города после аномального снегопада, который обрушился на областной центра 20 апреля. Как пояснили в надзорном ведомстве, данная проверка была проведена после многочисленных публикаций СМИ, в материалах которых говорилось о нарушениях требований безопасности дорожного движения при проведении мероприятий по уборке снега с улиц города.

В рамках совместной проверки было установлено наличие рыхлого снега и наката на проезжей части, тротуарах, остановках общественного транспорта, а так же заужение проезжей части. Кроме того, очистка снега с проезжей части и тротуаров, как определили проверяющие, происходила несвоевременно. Перечисленные нарушения ревизоры выявили на улицах Московская, Воровского, Ленина, Карла Маркса, Заводская, Октябрьский проспект, Профсоюзная, проспект Строителей, Володарского, Попова, Горького, Р.Люксембург, Труда, Хлебозаводской проезд, Милицейская, Щорса, Пролетарская и других.

Отмечается, что для устранения выявленных нарушений руководителю «ДДХ» внесли представление. Кроме того, представители областного ГИБДД возбудили производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).

- Меры реагирования находятся на рассмотрении, фактическое устранение выявленных нарушений взято на контроль прокуратуры города, - отметили в надзорном ведомстве. 

Новости коротко:
Главные темы: