Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:58, 18 августа 2017   1141 Игорь Соловей

В Слободском двух депутатов гордумы лишили полномочий

Их обвинили в предоставлении недостоверных сведений о доходах

///
kapital.kz

В Слободском двух депутатов местной городской думы лишили полномочий. Об этом сообщается на официальном сайте города.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов Виктора Менчикова и Николая Дубравина был поднят на заседании гордумы по настоянию межрайонного прокурора. В ходе проверки у народных избранников выявили факты несоблюдения установленных антикоррупционным законодательством ограничений. В частности, им обоим вменялось предоставление недостоверных сведений о доходах.

Так, сотрудники прокуратуры установили, что Менчиков в установленный срок не представил сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении свой супруги. Также он не отразил сведения о его участии в управлении организации, где с 2012 года Менчиков является директором и 100% учредителем общества. Схожее нарушение обнаружили и у Дубравина. Кроме того, в прокуратуре посчитали, что депутат представил в отношении себя недостоверные сведения.

- В разделе 6.1 справки указан объект недвижимости, находящийся в пользовании: квартира в с.Совье, который не пригоден для постоянного проживания. Иной находящийся в пользовании объект недвижимости, где постоянно проживает депутат, в представленной справке не отражен, - пояснили в надзорном ведомстве.

В результате решение о досрочном прекращении полномочий депутатов было принято большинством голосов их уже бывших коллег.

- Данные факты являются грубым нарушением действующего законодательства о противодействии коррупции и влекут за собой меры ответственности в виде досрочного прекращения полномочий депутата, - отмечается в решении Думы.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: