Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:50, 23 октября 2019   165 «Девятка» Интернет-портал

В Заксобрании Кировской области обсудили эффективность налоговых льгот

Заседание профильного комитета состоялось 23 октября

///
zsko.ru

Члены бюджетного комитета обсудили результаты оценки эффективности налоговых льгот за 2018 год. Заседание комитета состоялось 23 октября.

Как рассказала министр финансов Кировской области Лариса Маковеева, объем льгот, предоставляемых в рамках регионального законодательства, за 2018 год составил 1 млрд 185 млн рублей. Основными видами преференций стали льготы по налогу на имущество организаций, льготы по транспортному налогу, льготы по налогу на прибыль.

При этом льготами на 385 млн рублей воспользовались частные инвесторы, реализующие инвестиционные проекты на территории региона. Ещё на 347 млн рублей – сельхозтоваропроизводители, на 6,2 млн рублей – резиденты промпарков,

- отметила Лариса Маковеева

Специалисты оценивали бюджетный, экономический и социальный эффекты от предоставления льгот. Выяснилось, что у семи из 12 инвесторов, реализующих 28 проектов, отсутствовал бюджетный эффект, у четырех — экономический, у одного — социальный.

Председатель бюджетного комитета Владимир Бакин отметил, что налоговые преференции имеют большую значимость, особенно для сферы сельхозпроизводства.

Это ключевая отрасль для Кировской области – не в качестве поставщика налогов в бюджет, а в качестве организатора поддержки сельских территорий и населения. Для нас, как для представителей власти, главный ориентир – это обеспечение жизнеспособности 1,3 миллиона жителей нашего региона,

- пояснил Владимир Бакин

Также на заседании комитета депутаты рассмотрели изменения в стратегическом планировании регионального бюджета.

С 1 января 2020 года долгосрочные и среднесрочные прогнозы будут содержать в себе прогнозы баланса трудовых ресурсов, в том числе потребность в привлечении иностранных работников для определенных видов деятельности. Это необходимо для выявления перспективных направлений развития рынка труда региона,

- рассказала министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева

Комитетом также было рекомендовано принять в двух чтениях законопроекты «О внесении изменений в отдельные законы Кировской области» и «О внесении изменений в Закон Кировской области «О межбюджетных отношениях в Кировской области». Как отметили в ОЗС, разработка этих законопроектов связана с изменениями в Бюджетном кодексе и других федеральных законах.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: