Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:29, 15 февраля 2018   975 Игорь Соловей

В Зуевском районе на взятке попался глава сельского поселения

Чиновник подозревается в незаконном получении 100 тысяч рублей

///
time.kz

В Кировской области по подозрению в получении взятки задержали главу Кордяжского сельского поселения Зуевского района. Об этом сообщают в следкоме.

По версии следствия, весной 2016 года глава поселения решил заключить договор с коммерческой компанией об утилизации нескольких десятков старых комплектов металлические понтонов, состоящих на балансе населенного пункта. При этом за заключение такого договора он потребовал с представителей фирмы взятку, а именно 100 тысяч рублей. Вскоре контракт с организацией, занимающейся скупкой металла, был заключен, а глава поселения через посредника получил свое «вознаграждение».

- Данный факт стал известен в ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудников УЭБиПК УМВД России по Кировской области, по материалам которых следователями второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело. В ближайшее время по ходатайству следователя будет решаться вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, - резюмировали в следкоме.

Новости коротко:
Главные темы: