Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:27, 02 ноября 2017   1384 Игорь Соловей

Васильев подверг критике работы по реконструкции Кочуровского парка

По словам губернатора, работы отстают от графика более чем на месяц

///
admkirov.ru

Губернатор Игорь Васильев подверг критике затянувшийся ход работ по реконструкции Кочуровского парка в Кирове. Глава региона выступил с обструкцией на совещании межведомственной комиссии по вопросу формирования современной городской среды в регионе.

По словам Васильева, подрядчик отстает от графика более чем на месяц. В связи с этим губернатор потребовал предъявить подрядчику «все возможные штрафные санкции за срыв сроков». При этом глава региона рекомендовал представителям организации, а также глав районов областного центра посещать последующие заседания комиссии.

– Кировчане хотели увидеть обновлённый парк в конце лета – начале осени, а сейчас работы отстают более чем на месяц, - отметил Васильев.

Напомним, на благоустройство Кочуровского парка выделили 46,5 млн рублей, из которых около 15,5 млн. рублей пошло на установку фонтана. Остальные деньги направили на обустройство прогулочных дорожек, площадок для выгула собак, сооружение малых архитектурных форм, велодорожек и цветников, а так же устройство наружного освещения.

Завершить работы изначально планировалось к середине сентября. Между тем, уже в октября глава Ленинского теруправления Сергей Торхов заявил, что установку скамеек, урн и вазонов в Кочуровском парке могут перенести на 2018 год. По его словам, власти несколько опасаются проводить соответствующие работы «под зиму», так как новые элементы парковой композиции могут пострадать от рук вандалов. А в следующем году они будут защищены лучше, так как в парке появится система видеонаблюдения.

Кроме того, в парке уже зарегистрировали две кражи. Неизвестные похитили две голубые ели и саженцы кедровой сосны. В то же время на территории парка уже высадили более 300 деревьев и кустарников. 

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: