Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:15, 05 июля 2017   911 Игорь Соловей

Васильев: всё важное для региона возвращается государству

Врио губернатора посетил Оричевский район

///
kirovreg.ru

Врио губернатора Игорь Васильев в рамках своего визита в Оричевский район вновь порассуждал на тему оптимизации. Об этом сообщают в областном правительстве.

По словам главы региона, слово «оптимизация» в Кировской области стало восприниматься населением как «закрытие, увольнение, сокращение».

- Теперь всё важное для региона, что каким-то образом отдавалось в частные руки, возвращается государству. Например, скорая помощь - снова государственная. Кроме этого, в области восстанавливается государственная служба гемодиализа. Восстанавливается санитарная авиация, она начнёт работу в области с конца августа-сентября, - отметил Игорь Васильев.

Напомним, ранее Васильев во время своего визита в Омутнинский район призвал жителей региона забыть о словосочетании «оптимизация здравоохранения».

- Мы будем восстанавливать все, что было хорошего в медицине: открывать новые ставки, давать жилье врачам. Правительство Кировской области повернулось к медицине лицом, - заявлял тогда Васильев.

Добавим, что в ходе визита в Оричи Васильев побывал в местной центральной районной больнице. В этом году финансирование этого медучреждения увеличили на 18 млн. рублей. Кроме того, высокий чиновник посетил Оричевский комплексный центр соцобслуживания населения, где он сообщил, что вскоре на базе этого учреждения будет создан межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения, в который войдёт Верхошижемский КЦСОН. Кстати, в настоящее время Оричевский центр обслуживает порядка 5000 человек, в том числе около 300 инвалидов и пожилых граждан – на дому.   

Новости коротко:
вчера
19 августа
18 августа
Главные темы: