Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:49, 21 апреля 2017   5750 Игорь Соловей

Власти Кирова назвали виновника транспортного коллапса в Кирове

Главному подрядчику за работу по расчистке улиц от снега поставили «неуд»

///
devyatka.ru

Глава администрации Александр Перескоков поставил «неуд» сотрудникам ООО «САХ», которые накануне, 20 апреля, занимались приборкой центральных улиц Кирова. С критикой этого же подрядчика выступил также начальник городского управления благоустройства и транспорта Вячеслав Симаков.

Так, Перескоков заявил, что работники «САХ» не смогли очистить от снега закрепленные за ними улицы. При этом он потребовал от главного подрядчика навести порядок на тротуарах и остановках общественного транспорта.

- Центр города утопает в снегу. Значит, работа проведена неудовлетворительно, - отметил глава администрации.

Согласился с такой оценкой и Вячеслав Симаков. При этом он пояснил, что за день до снегопада власти дали команду всем подрядным организациям перевести технику на зимний режим. И подрядные организации, за исключением одной, которая обслуживает центральные улицы города, выполнили эти рекомендации.

- Поэтому городские окраины у нас оказались в лучшем состоянии, чем центр города. Вчера мы обратились к другим подрядчикам, попросили дать технику и на те участки, которые обслуживает САХ. Подрядчики откликнулись, помогли, - пояснили Симаков.

Впрочем, как заявил Симаков, сегодня подрядчик работает тоже не в полную силу. По его словам, «в лучшем случае на улицах работает только 30% техники «Спецавтохозяйства». Как отметил чиновник, к компании будут применены меры воздействия.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: