Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:45, 05 сентября 2016   430 Алёна Казка

Август в Кировской области оказался на 7 градусов жарче нормы

///

В Кировской области среднемесячная температура в августе 2016 года оказалась на 4,5 — 7 градусов Цельсия выше климатической нормы. Такие данные в метеорологическом обзоре представили сотрудники Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Большая часть месяца прошла со среднесуточной температурой +20 градусов и выше. Максимальная температура составила от 26 до 31 градуса тепла. Местами по области воздух прогревался до +32 — 36 градусов.

- При этом местами на юго-востоке в первой пятидневке месяца, а также в период с 15 по 25 августа местами на востоке, а также местами на крайнем северо-западе и крайнем юго-западе аномально жаркая погода достигала критериев опасного явления, когда в течение пяти и более дней среднесуточная температура превышала норму на 7-14 градусов Цельсия, - подчеркнули в Кировском ЦГМС.

Также синоптики отметили, что погода в августе была достаточно сухой. На юго-востоке области в отдельных районах даже зафиксировали атмосферную и почвенную засуху. Дожди участились лишь к концу месяца. При этом дождливая погода установилась в основном на севере области.

Август оказался месяцем погодных контрастов. В последние пять дней жара резко отступила. Причем в отдельные ночи температура понижалась до 1 — 3 градусов тепла. Местами зафиксировали слабые заморозки.

Читайте также:

Жара в Кирове побила полувековой рекорд

В Кировской области из-за жары снизилась активность клещей

фото oren1.ru

Новости коротко:
Главные темы: