Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:31, 20 сентября 2016   2330 Алёна Казка

Прогноз: зима в Кировской области окажется теплее обычного

///

Гидрометцентр России представил вероятностный прогноз температуры на отопительный сезон 2016 — 2017 годов. Судя по прогнозу, зима в Кировской области окажется теплее обычного.

В период с октября по февраль средняя месячная температура в нашем регионе ожидается выше нормы примерно на 20%. Кстати, в октябре средняя дневная температура в Кирове составляет +4,5 градуса Цельсия, в ноябре -2,5 градуса, в декабре -7,6 градуса, в январе -10,8 градуса, в феврале -8,3 градуса, в марте -1,2 градуса.

В марте 2017 года температура в области будет выше средних многолетних значений. Такая же теплая погода ожидается других регионах ПФО, в Центральном, Южном, Северо-Кавказском федеральных округах, в южной половине Уральского и Сибирского федеральных округов, отметили в Гидрометцентре.

Также синоптики подчеркнули, что вероятность прогноза составляет 68 — 70%. А прогнозы, сделанные на отопительный период, за последние 16 лет оправдывались на 58 — 81%.

- Следует учесть, что в течение холодного периода 2016-2017 годов вероятностный прогноз погоды будет корректироваться месячными, декадными и краткосрочными прогнозами погоды, - добавили в Гидрометцентре.

Читайте также:

Ученый: на Земле начался 60-летний холодный климатический цикл

Август в Кировской области оказался на 7 градусов жарче нормы

фото privet-rostov.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: