Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:10, 10 ноября 2016   2480 Алёна Казка

Жители Кировской области сообщили о похолодании до -30

///

Ноябрь продолжает преподносить жителям региона погодные сюрпризы. На смену сильным снегопадам и метели пришли настоящие зимние морозы. В ночь с 9 на 10 ноября температура воздуха в некоторых районах опустилась до -20 градусов Цельсия и ниже. 


А жители пос. Каменное Белохолуницкого района и вовсе увидели, что столбик термометра достиг отметки в -30 градусов. 

- У нас уличный термометр висит в пристройке, поэтому с утра он показал около 25 - 26 градусов мороза. А у людей на соседней улице было -30. Не знаю, насколько их прибор точный, но мороз действительно ощущается как очень сильный, - рассказала жительница поселка Елена. 

На сайте Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды представлены фактические данные температуры в разных районах области. По информации на 9:30, температура в Кирсе, Опарино и Белой Холунице составляет -20 градусов, в Даровском -21, в Кирове, Унях, Кильмези, Шабалино -16, в Уржуме и Яранске -15, в Санчурске -14 и, наконец, в Вятских Полянах -11 градусов Цельсия. 

По данным ресурса pogoda.mail.ru, четверг, 10 ноября, в Кирове оказался самым холодным с 2008 года. Тогда столбики термометров показывали около нуля градусов. В 2010 году температура составляла +6 градусов, шел дождь. А в 2015 году этот день оказался достаточно холодным. Ночью было около -15 градусов, днем -10. Холодная погода сопровождалась осадками в виде снега. 

Кстати, уже завтра, 11 ноября, в областном центре может потеплеть до -6...-7 градусов, а в субботу, 12 ноября, и вовсе до -2. Погода будет преимущественно пасмурной, ожидаются снегопады. Таков прогноз синоптиков gismeteo.ru.

Читайте также: 



фото augustnews.ru

Главные темы: