Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:13, 24 ноября 2016   433 Алёна Казка

Кировское МЧС предупредило о росте травматизма из-за гололедицы

///

В главном управлении МЧС по Кировской области предупредили, что в ближайшие дни может вырасти количество пострадавших на скользких улицах. Об этом сообщили на официальном сайте ведомства.

Неблагоприятный прогноз связан с гололедными явлениями, от которых жители региона страдают уже больше десяти дней. Только за прошедшую неделю количество травмированных пешеходов выросло на 100 человек. Условия для возникновения и сохранения наката и гололедицы будут наблюдаться и в период с 23 по 26 ноября.

- В связи с этим главным управлением МЧС РФ прогнозируется рост случаев травматизма среди населения, а также количества ДТП. Так же возможны случаи травматизма вследствие падения снего-ледяных отложений с крыш зданий, - подчеркнули в ведомстве.

Информацию направили главам районов области и службам жизнеобеспечения. А для пешеходов сотрудники МЧС составили памятку, как действовать во время гололедицы. Советуют быть внимательнее на улице, при спуске с лестниц держаться за перила, выбирать удобную обувь, обходить наиболее обледенелые участки стороной. Если пройти по тротуару, покрытому льдом, все же придется, лучше переступать медленно, мелкими шагами, не отрывая ног от земли.

Особую осторожность рекомендуют проявлять при посадке или выходе из автобуса, а также на пешеходных переходах. Если равновесие удержать не удалось, нужно сгруппироваться и упасть набок так, чтобы рука не оказалась под туловищем. Также нужно напрячь мышцы шеи, чтобы не удариться головой. При получении травм лучше сразу же обратиться в больницу.

Читайте также:

Власти сообщили о последствиях ледяного дождя для жителей Кировской области


фото Focus.lv

Новости коротко:
Главные темы: