Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:32, 05 декабря 2016   488 Алёна Казка

Кировские метеорологи подвели итоги аномально холодного ноября

///

В Кировском ЦГМС представили метеорологический обзор за минувший ноябрь. Месяц выдался довольно холодным и обильным в плане осадков, сообщают на сайте центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Средняя за месяц температура воздуха оказалась ниже климатической нормы на 1,3 — 4 градуса Цельсия. Сильные морозы затронули крайний северо-запад и север области, а в середине месяца аномально холодная погода распространилась на всю территорию региона.

- Отрицательные аномалии среднесуточной температуры достигали 7-15 градусов Цельсия, а ночью морозы усиливались до -17...-23 градусов, временами до -25...-27 градусов, - отметили кировские метеорологи.

Не обошлось и без потеплений, которые наблюдали преимущественно на юге региона. Температура была выше нормы на 1 — 8 градусов. Максимальная дневная температура составляла от -4 до +2 градусов.

Осадки выпадали почти ежедневно, но мощных снегопадов было немного. Совокупная сумма осадков составила от 75% до 180% в зависимости от района. К концу месяца высота снежного покрова оказалась на 16 — 24 см больше нормы.

Читайте также:

Август в Кировской области оказался на 7 градусов жарче нормы

В Кирове администрация проверила готовность спецтехники к зиме

фото Minval.az

Новости коротко:
вчера
19 августа
18 августа
Главные темы: