Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:47, 15 февраля 2018   1914 Игорь Соловей

Марат Френкель объяснил, чем вызван неприятный запах в Кирове

В городе объявлены неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности

///
omsk300.ru

Жители Кирова массово жалуются на неблагоприятный запах на улице. Об этом сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора.

Как оказалось, неприятный запах вызван создавшимися в городе метеорологическими условиями. Согласно сообщению Кировского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в настоящее время в областном центре наблюдается явление температурной инверсии препятствующее вертикальным перемещениям воздуха и способствующее образованию дымки. В связи с этим в городе объявлены неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности.

Создавшуюся ситуацию прокомментировал руководитель Кировского ЦГМС – филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Марат Френкель.

- Из-за инверсии все дымы и газы от городских предприятий и транспорта опускаются вниз. Ничего экстраординарного в этом нет. Мы периодически предупреждаем жителей города о таких возможных явлениях, - пояснил Френкель.

Стоит отметить, что согласно данным Кировского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на 5 постах, где ведутся наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха в городе, превышений предельно-допустимых концентраций по определяемым показателям установлено не было.  

Главные темы: